豆福传 豆福传 5.7分

关于爱情的小小感动

光明王后
2017-07-28 17:50:01

看完后真心觉得是一部良心动画,制作精良,情节幽默,配音加成,我认为比《大圣归来》、《大鱼海棠》更好。动画真的不需要有那么多那么深的内涵,那么复杂的情节,让大家开心感动,就已经成功了。 开始看时,以为就是一部走仙侠风的幽默动画,豆豆们的形象憨态可掬,豆娘们也是圆滚滚的,对比现在哭爹喊娘要减肥的人类姑娘,不知道他们的审美╭(╯^╰)╮。看到后面,才知道还糅合了武林风、科幻风,看到小道士大战机器人,我快笑喷了。豆豆们其实是善良可爱的,即使觉得豆福无可救药,也没有太欺负他,只是把他送去山上的精神病院(真的很仁慈),而精神病院的女院长看起来凶神恶煞,其实也没虐待病人们,就是嗓门大点,看看那些病人们依然圆滚滚的身材就知道伙食还是很好的。估计这些病人们都是修仙时发疯的,但也许他们也在笑世人看不穿,自得其乐。豆福因祸得福,遇上隐世高人——神经大仙,指点仙术。他的感觉很像老顽童周伯通,看似疯疯癫癫,实则深藏不露,至少跟了他,豆福的仙术突飞猛进,终于等来了成仙机会。结果上了天,才发现一切并非原先想象的,经过一番正义与邪恶的较量,一切归于平静······(自己去看) 但真正感动我的,不是关于梦想和坚持的正能量,而是关于爱情的一点小小感动。豆香是豆腐镇镇长的女儿,标准白富美,可她偏偏喜欢上不起眼的、憨憨的豆福,并愿意为他付出一切。为他亲手做豆腐,娇羞而霸道地宣告“难吃也要说好吃!”;豆福被冤枉时为他出头;毫不嫌弃的去精神病院看豆福。豆福一心要登山成仙,她并没有蛮横阻拦,而是扮成老婆婆悄悄陪着他,知道自己拦不住,但又放心不下,那便陪伴他。豆香的爱情纯粹执着,不求回报,豆香是这样可爱的姑娘,豆福孤独落寞时,想起的就是一直陪着他的豆香。夕阳下,豆福对豆香假扮的老婆婆说出了心里话,“她的豆腐真的很难吃,但我现在真的挺想吃的。我成仙以后,要用仙术帮她做天下第一美味豆腐。”这一刻,不只是伪装下的豆香,荧幕前的我眼角也湿润了,多么朴实又窝心的情话呀,如果我的男朋友对我说“我要去新东方学厨艺,学完后,天天给你做好吃的,一年都不重样!“我一定会马上嫁给他。女生就是感性的,不要你有多少钱,世上比你有钱的多得是,可是数十年如一日给你做好吃的的男人,真的踏破铁鞋无处觅。豆福和豆香都值得他们的爱,豆香为了豆福甘愿化成红豆,玲珑骰子安红豆,入骨相思君知否。豆福为了守护豆香,放弃升仙,开了天下第一美味豆腐店,等着豆香回来。豆福孤零零的身影惹人心疼,但红豆要发芽了,豆福和豆香一定会团聚,幸福等生活在一起,因为他们这么好,老天不会看不到。

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列