西西里的美丽传说

吴阿离i

-.请帮我找到她,我要带她回家。

战争期间,西西里一个小镇上住着一个美丽的寡妇,是所有男人的幻想和所有妻子诅咒的对象,生活在可怕的嫉妒之下,最终不得不为了生活选择沦落。

小镇上,玛莲娜始终宁静,因为她的美,人们爱她,因为她的美,人们恨她,美。期待与侮辱,诋毁与崇拜交织在一起,女人们骂她,是羡慕和嫉妒,男人们说她风骚是想得到她,为了生活,她以身体为代价,人性的弱点注定是美无法植根于世俗的。

电影中有两个记忆深刻的地方,一是女人们打玛莲娜时她的无助与绝望,没人帮助她,甚至离开时,眼睛里只有恐惧,没有恨意,让人感慨,嫉妒真是一把利刃。而是她丈夫回来时与别人的对话;请帮我找到她,我要带她回家。”泪目,在玛莲娜对曾经伤害过她的人说出早上好的时候,再一次泪目,无比欣赏她重新开始的勇敢与气度。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端