战狼2 战狼2 7.3分

粉丝滤镜依然盖不住智商硬伤

黑子哥

这部电影两星给我认为不烦人的爱国主义输出。另外一星给海滩上半裸玩球的吴京。就这样而已,我尽力了。

我先说几句好话吧,动作设计我一个外行人看来超级酷,吴京的拳脚我觉得并不花里胡哨,看起来打在身上很疼的样子,我在观赏时整个人的肾上腺是喷出来的,他在沙滩上晾胸肌公狗腰的时候我比沙滩上加油助威的黑人妹妹们还激动,他犯病之后浑浑噩噩回忆他和龙小云(床上的)点点滴滴的时候我特别希望和他蒙在被子里的人是我。加上我本人是一个军控 所以相信我我的粉丝滤镜很厚的,但即便如此我依然坚定地给了电影低分。

也看了其他豆友的评论,很多人说对动作片不必要苛责,热血就行了,但是血烧热了容易烧坏脑子。

首先不满意的是人设。坏人也是有尊严的!为了凸现主角神力,自己运气差、实力不足也就得了,还被塑造的没有职业道德和契约观念。雇佣兵雇佣兵,我花钱雇佣你你带不带脾气这么大啊!对金主爱答不理的,最后干脆做掉金主,你们这样很难有回头客的诶。男主被压在墙头下,说让撤就撤了,你们就去杀掉男主然后说回来路上堵车晚了点到不行吗?结果被叫回去就把金主杀了?!这位坏人你是天秤座嘛,乖顺叛逆只在一念之间,有你在喊张瀚熊孩子我都看不过去。最后肉搏也被塑造的很卑劣,不过我觉得他的卑劣也是给他被手刃做嫁衣,这波不亏。

其次是剧情。一开始大战海盗,吴京水下闭气以一敌四,有一瞬间我恍惚觉得这是一个玄幻电影,主角都是鲛人。晚下水的海盗都钻出水面狂换气,吴京大气不喘的上船把老远的另一个海盗狙了,不细想了,也许是人家确实练过气功。红巾军街头屠杀百姓吴京弹簧网子挡火弹也不细想了,咱对武器不了解,万一这真的可行呢。舰长和大使馆人员一合计就让吴京一个人去救人了,和闹着玩一样,一个因为圈踢别人脱军装的人,你们让他一个人去交战区捞人去,我们观众知道他主角光环无敌你们也知道啊?不细想了,没准人家真的知道。后面还有好多好多好多好多不合理之处真的我都不想说了,真的想想就费脑子。

我和我男朋友都是以粉丝的眼光去看的电影,我控颜值他控动作,但是看了一圈出来真的不太满意,建立在低智商基础之上得所谓拳拳到肉的动作和热血沸腾的情节只能让我们俩少骂两句,但是无法让我们从心底喜欢这部电影。

看到最后才发现还有伏笔,还有续集,讲真我对所有电影的续集都一视同仁的不看好,但是对于吴京我还是有小小希冀,希望他能够保持住自己精壮的身材,到时候用肉体给我多达些福利,辛苦了导演。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列