追凶者也 追凶者也 7.6分

细节有趣,演员表演到位

福猫
刘烨很棒!简单的开场就把这个朴实的、一根筋的修车师傅形象刻画出来了。张译很棒!演出了小人物的无奈。还有很多不知道名字的演员,演技都在线,黄毛和女朋友那段发糖感觉没必要啊,这么一题材的电影没必要加这种元素,这点费解。
       引人深思的问题的部分是影片比较珍贵的情节,众人的冷漠,董小凤当街行凶打晕王友全的时候,围观群众没有一个人站出来说话或者报警,三轮车司机也是十分冷漠,映射了当下事不关己高高挂起的社会风气;宋老二被警察调查后未得出结论就被街坊邻居议论为杀人凶手,众口铄金,映射了网络暴力谣言伤人的现象。可怜之人必有可恨之处,宋老二为人正直最终协助警察破案,但是宋老二这个人非常自私,自私的将王友全母亲养的猪卖掉补偿猫哥家,自私的成为一个钉子户耽误全村全镇走向发展道路。王友全虽然混混一样,却十分重情重义,对女友,哪怕是在董小凤将他绑在摆渡船上折磨他的时候他都坚持自己的承诺,不出卖别人。董小凤是个杀人犯,但是他一生被奸商坑,抢劫抢了假链子,买房子被虚假宣传蒙骗,为了女友喜欢的房子,宁愿孤注一掷的去冒险,被抓前不忘嘱托女友换顶楼。
       我所敬佩的,是这部电影里的农村,农村人真实,并没有被“魔幻”,并没有妖魔化,没有被神圣化,希望更多的城市人能把眼光投向农村,并不只为了食物或者炫耀,而是真正的去关注一下在这个世界里的人。

追凶者也的更多影评

推荐追凶者也的豆列