震撼下忍不住猜想神剧后续故事。。。

may
几乎花了两个晚上加一个下午的时间看完了《西部世界》,感觉震撼的同时,对于第一季留下的悬念也不自觉地开始设想。
据说18年第二季才出,而且第二季的预告片已经出来,无非是机械人渗透西部世界的管理以及女神战后归来,然而最吸引我的却非暴力和意料之中的梅芙的伪装。
最吸引我的事:1)罗伯特·福特西部世界的创世人被德罗瑞丝杀死了,是否真死,如果罗伯特制作机器人代自己演戏呢?即使真死,第一季结尾应该可以看出他是特意让机器人完成意识的觉醒的,那是否存在他在剧情里体现的,人类终将老去死亡,然而机器人却可永葆青春,找到李代桃僵之法只舍去自己年迈的肉体之身,投入到机器人行列中。从自身利益出发,这将满足他年迈后继续称王扮演上帝甚至是在更大舞台上扮演上帝的可能。所以当他意识到人类肉体的局限时,一方面引领机械人觉醒,一方面找到自己更强大、更永恒的方法?所以他可以用死去这种方式唤醒机械人,同时可以提前编制后程序让伯纳德在他死后为他完成灵魂的转移,说不定身体都已经为自己做好了。
2)关于大玩家威廉:他一直想让西部世界内部剧本跳脱出去,而一季结尾他面对反抗的园内机械人的欣喜也是看出此人的有着更大的野心。是否也想让机器人从此渗透人类社会,完成新纪元,亦或者也为自己寻找更长久统治世界的方式。
3)最后是关于几个疑点,给梅芙编写伪装、招募代码的是谁?为什么这些剧情代码起初没被发现?那个修补者真的是人类还是也是梅芙的配角?用废弃的继电器发送广播的是谁?管理层意图运送样本出去是否成功?洞悉一切誓要报仇的老爹第二季会不会重杀回来?
好吧,看完第一部,我已入魔。好想二刷去!!

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列