天才少女 天才少女 8.1分

我也想有独立的童年

就是个说书的
提示:这篇影评可能有剧透

非常新奇的角度来展示天才的成长,美式教育很大的成功就在能让孩子成为一个独立的人,而不是很多中国孩子活了很久,长到很大没有“一个独立的人”的概念。最近刚毕业工作,深刻感受到了老一辈中国父母对孩子的想法,他们认为养孩子是防老的,很多的重要决定都是他们决定,不会在意孩子的感受,他们的一意孤行还会得到许多人的支持,表示这是为了你好。很羡慕小小的玛丽就有很多个人的思想,大多的中国孩子这些思想或许在幼年儿童时期已经被千篇一律“为你好”的教科书般的教育扼杀了。慢慢的好多孩子就会成为“别人家的孩子”。很不幸,我就是那个“别人家的孩子”,在高中才慢慢有了独立的人格,有了自己的三观,这时候会有一些与父母传统思想相悖的观点,父母会用一句话让你绝望,那就是“越长大越不懂事”。懂事貌似是父母觉得孩子孝顺他们的最重要的体现。

有一段玛丽知道自己的亲生父亲知道了自己的存在却不来看自己的剧情,她伤心透顶,舅舅却带她来医院,看新生命的降临对世上的人来说是多么的开心快乐,以此来让她知道,有很多爱她的人。

很精彩的电影,淡淡的音乐,精湛的演技,平凡的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才少女的更多影评

推荐天才少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端