除却巫山不是云

桃子蛋糕

这部武侠电影中出现的三位女主,都是女神级别的美女:林青霞、巩俐、张敏。这样的盛世美颜,使得原本荒诞的故事变得有滋有味起来。

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。情似朝露去匆匆,独留往事笑东风。——巩俐饰演的巫行云,柔中带刚、大气端庄、深情款款。完全没有以往略带土气的乡村感,堪称其颜值巅峰。

林青霞在片中分饰两角:温婉动人、恬静淡泊的沧海和妖娆妩媚、心狠手辣的秋水。她亦正亦邪、亦刚亦柔的表演风格将这对双胞胎姐妹刻画得性格分明。一对佳人同时爱上了师兄。片中那个师兄应该让张国荣来演才有说服力。现在这个又老又丑的男人,鬼才相信会有女神喜欢。

张敏演的阿紫走的是搞笑路线,俏丽中带有几分帅气。尤其是最后登上童姥宝座时,简直是气场十足。

本片最经典的场景就是行云和沧海一同抚琴,秋水在一旁随着曲调翩翩起舞。配上王菲的歌《只有我自己》,让人恍如梦中。

一一曾经欢天喜地,以为就这样过一辈子。走过千山万水,回去却已来不及。曾经惺惺相惜,以为一生总有一知己。不争朝夕不弃不离,原来只有我自己。

这样的美的人儿,这样美的年华,竟然也就匆匆老去了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新天龙八部之天山童姥的更多影评

推荐新天龙八部之天山童姥的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端