悟空传 悟空传 5.2分

爱看不看

西部大牙齿

我不知道这个好像叫郭子健的导演。希望他是爱电影的,或者说有梦的。

我对于悟空传这个电影就像是悟空一样,我就这样了,你要怎样?

情感认同上讲,我们如果要看悟空他的反抗,他的执念,以及像我们年轻人身上的那些幼稚中二又可爱的东西,我蛮想哭的,因为这种年轻这么美好,这么珍贵。从专业的电影类型和影视语言而言,悟空传算是在尝试一种类商业的超级英雄片,只是问题多了些而已。剪辑,音乐,情绪节奏等问题太尴尬了。具体而言,剪辑无章法,无整体节奏而言,音乐无亮点,高潮摇滚是种尝试,但处理成了槽点。片子情绪模仿好莱坞英雄式,不可否认好莱坞式英雄片是非反剧情影片的成熟范本,但郭导看出来了,却代入不好,或者说没有“马克思主义中国化”。片子的情感戏平淡无趣。却很努力的在表现爱的无悔与不顾一切,感情上要流泪的。当下我们都拒绝庸俗的爱情戏了。或者是是烂了。问题嘛感情戏篇幅过于功利,为影片的感情而感情太失败了。好的片子是有强的大局感的,而这种大局感来自于细小的安排。这种能力是见导演功力的东西。至于演员,我一直尊重他们。认真就好。

我对于悟空传这个电影就像是悟空一样,我就这样了,你要怎样?

17岁以下的孩子可以看一看。20-23岁的具有独立理智的年轻人也可以看。其它人嘛,爱看不看。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列