苏东坡 苏东坡 8.5分

此心安处是吾乡

Branden

近来心情难安,做事总是不在状态,活得迷糊混沌。原本想通过读书获得一丝内心的平静,但终究还是内心太多杂念,根本静不下心读不进去。于是便想着看看视频,看一些人物传记,试图从中得到些启发。

人生或许真的是这样,越想得到的东西越是得不到。就像儿时看的一部电视剧的歌词一样:太想得到的得不到,得不到的太想要。现在越来越功利了,连上个厕所刷个牙都想着听个音频,想从中得到些什么有价值的信息。最后事实证明,这样活得很痛苦,而且似乎没有什么效果。看个视频都要挑个半天,想学习些经济学方面的知识,于是原本打算看个经济学方面的纪录片,但是外面蝉鸣太吵,根本静不下心去看那些需要调动大脑思考的东西,索性还是玩两把王者荣耀吧,于是乎便又被人性的本能给战胜了。

因为之前也听人说起过苏轼,忘记具体是谁了,总之对他的了解不仅仅只是限于课本上的认识,了解到他是一个豁达之人,刚好又在电视和朋友圈看到《苏东坡》的纪录片,于是便下决心好好看看。一来是纪录片的质感吸引了我,二来是想看看伟人在迷茫时期是如何走出迷茫的。

其实想了想,自己现在的迷茫纯碎是自寻烦恼。有些东西是不能强求的,争取也争取不到。能力到了一定水平,自然就能跟你想要的东西相匹配。唉呀说不下去了,不知道要表达些什么。等有心情的时候再说吧

苏东坡的更多剧评

推荐苏东坡的豆列