楚乔传 楚乔传 5.0分

楚乔传中的特色小人物1——萧策

温温頭
2017-07-28 17:10:47
第一次发影评,献给楚乔传的萧策了。

本人最欣赏人物之一——萧策,人物性格很饱满,很真实,不是编剧设计出来的纸片型人物,他有自己的活法,让观众去揣摩。扮猪吃老虎的太子实有很高的智慧,首先是骗过了生性多疑的魏帝,从小在皇宫长大的太子,有掩人耳目的天赋了。同时他也是要谋略有谋略,从他远行至大魏,与大梁密府之间的较量就可以看出,当面对强大的对手时可以以柔克刚,能屈能伸,善于利用身边的人事物,洞察力,变通的本领不输宇文玥,只可惜没有足够强大的力量支持他。从他和宇文玥对话的时候可以感觉到,那是两个聪明人之间的对话(什么鬼。。。差不多这个意思)我们的智力担当玥公子,还心甘情愿被萧策利用了一回。在爱情方面,潇洒自如,很随性,不让楚乔有负担。总之萧策既能看清自己,也能看清楚别人,深明大义,若他能成为国君,未免不是一桩好事

第一次发影评,献给楚乔传的萧策了。

演员邓伦,不能说完美演绎但人物的感觉确实到位了,前期演技有一点生硬的地方,但后期的萧策确实出彩,50几集里与宇文玥的对戏,可以看到萧策和宇文玥两个完全不同类型的聪明人的对手戏,萧策(邓伦)并没有被有主角光环的宇文玥(林更新)的主角光芒给盖住。还有一点,萧策的造型还是很不错的,服装高调奢华,与大梁盛产绸缎华服这点契合,也与太子平时的作风相符合。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列