战狼2 战狼2 7.4分

跨越,本身也有飞跃

叫姐姐吧
提示:这篇影评可能有剧透

非洲——黑色,文明,国际救援的代名词。这 里也有杀戮,恐怖主义。处在炮火连天的战乱之中,我们是没有高低贵贱之分的。区分所谓的高低贵贱,应是在战火中挺身而出,救人于水火的英雄。而那些残暴不仁的恐怖主义者如蝼蚁一般,渴望寻求注视,喜欢听到人们凄厉的惨叫,可最后蝼蚁终究是蝼蚁。该散的散,如瘟疫区的戾气飘远。 电影承接上一部,仍以主旋律基调,夹杂着人情味道。主人公冷锋因故开除军籍,可以说孤身一人卷入了一场非洲叛乱。本可以安全撤离,军人使命感让冷锋为国家,为同胞而战。同为主旋律电影的《湄公河行动》与其相比有许多相似之处。两部影片处理上用人物形象来烘托国家,一部是禁毒,还同胞清白,另一部是反恐,去拯救同胞。两部电影相得益彰,热血报国。 电影开篇就是亮点,近3分钟的海里打斗很有代入感,很快将观众拉人剧情当中。当冷锋喝酒的那场戏,很快将两部电影联系到一起,不突兀。特别是大量的特写镜头,将冷锋的悲戚与怀念深深印到每个人心中。以至于和反派的那种不要命的打斗,都是合情合理的。胜利属于英雄,同样属于每一个反恐战士,吴京张翰吴刚片中三人,...

显示全文

非洲——黑色,文明,国际救援的代名词。这 里也有杀戮,恐怖主义。处在炮火连天的战乱之中,我们是没有高低贵贱之分的。区分所谓的高低贵贱,应是在战火中挺身而出,救人于水火的英雄。而那些残暴不仁的恐怖主义者如蝼蚁一般,渴望寻求注视,喜欢听到人们凄厉的惨叫,可最后蝼蚁终究是蝼蚁。该散的散,如瘟疫区的戾气飘远。 电影承接上一部,仍以主旋律基调,夹杂着人情味道。主人公冷锋因故开除军籍,可以说孤身一人卷入了一场非洲叛乱。本可以安全撤离,军人使命感让冷锋为国家,为同胞而战。同为主旋律电影的《湄公河行动》与其相比有许多相似之处。两部影片处理上用人物形象来烘托国家,一部是禁毒,还同胞清白,另一部是反恐,去拯救同胞。两部电影相得益彰,热血报国。 电影开篇就是亮点,近3分钟的海里打斗很有代入感,很快将观众拉人剧情当中。当冷锋喝酒的那场戏,很快将两部电影联系到一起,不突兀。特别是大量的特写镜头,将冷锋的悲戚与怀念深深印到每个人心中。以至于和反派的那种不要命的打斗,都是合情合理的。胜利属于英雄,同样属于每一个反恐战士,吴京张翰吴刚片中三人,用行动保护同胞。当冷锋右臂高展的国旗在政府军和恐怖分子前飘过,那种油然而生的自豪感,家国感在心中回荡。 在演员选择上,导演吴京也是用心良苦。张翰的幽默,吴刚的冷峻。恰好让剧情展开,几个镜头画面人物形象立刻鲜明。不得不说第二部女主,早前与吴京在《狼牙》有过合作,二人对手戏,让冷锋这一人物更加立体饱满,女主演技也令电影出彩不少。可见,吴京对选角的重视。 而吴京从演员到导演的跨越是多年的磨练。从《狼牙》《夺帅》再到《新少林寺》和如今的《战狼》。无论是配角还是主角,我们看到的是吴京十多年的付出与努力,不断的磨练积累。当他挑起《战狼》的大梁时,他就已经卖出成功的第一步了。从两部电影过渡,少了剧情的过度紧凑与特效的不熟练,没有过多的煽情。一两点的煽情恰到好处,不做作,不拖沓。主人公冷锋因龙小云的死,变得成熟稳重,不再有发傻的青涩。冷锋也同吴京一样在成长,飞速的成长。 我期待吴京更深的历练,我期待更多的好题材在中国影坛乃至国际影坛散发光芒。从军人使命到家国情怀,透过电影本身。我想,我们希冀的是世界和平,祖国的强大。 吴京,跨越本身也有飞跃。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端