战狼2 战狼2 7.5分

凭什么允许外国有特工,不允许中国有战狼?

杨小妞儿
观影过程很燃很爽,吴京真的太帅了。

很多人逼逼电影打斗不顾物理逻辑,是吴京的个人英雄梦,我就想问了:凭什么允许外国有特工,不允许中国有战狼?
看国外谍战片的时候咋不说人某位特工飞檐走壁的不合逻辑了?咋不说人家一个特工救了一个国家又假又个人英雄主义的?
真的,有时候不要太双标,细节不是这样扣的。

战狼开头的水下动作戏真的是诚意满满,画面和动作都特别自然舒服,水中的动作戏难度应该蛮大的,看的时候特别想帮冷锋吸一口气,真的太憋了。

强拆的那一场戏我个人也很喜欢,简单直接的把事情起因交代清楚,既突出了冷锋的血性,也有承接上部引出下部的作用。
这里还是有泪点的,等一个不会回家的儿子,宁死也要守着那个早已不能称之为家的家。

龙小云戏很少,几乎都出现在回忆里,却是冷锋精神的支柱,也牵动着剧情的发展。

电影中很多都是枪战,爆破等大场面,整体效果不亚于一些国外电影,比很多战争片都要好。
但是电影中间一部分长时间的枪鸣轰炸,可能会对观众造成一定的疲劳感。
其中铁丝网拦炮弹的画面也是脑洞很大啊。

观影过程很燃很爽,吴京真的太帅了。

真的,有时候不要太双标,细节不是这样扣的。

其中铁丝网拦炮弹的画面也是脑洞很大啊。

带中国同胞撤了战乱国家的事情,我们不是没做过,在战火中披着中国国旗安全度过双方交战区的事情好像也有过。
电影可能只是夸张加渲染的把它们呈现出来了,所以不要再质疑电影中我国的实力,中国大使馆和中国护照真的给过很多中国人安全。

后半段在工厂的戏我觉得有点点墨迹了,来来回回打得稍微有点久了。
这里不踩张翰,他表现还可以,没有很多人黑的那么惨,也没有什么总裁人设出戏感。

他本身就是一个工厂的小有钱人,没拿过枪,白白嫩嫩生活的很好,在情形的逼迫下,不得不像个兵一样端起枪杀人。
所以他对于枪械和战斗生疏,他就是个小鲜肉的形象,没什么毛病。

电影中冷锋还和美国美女医生产生了一点小爱情,自古英雄爱美女,尤其是一个能干会看病会疗伤的助手型美女。
只不过彩蛋里好像有说龙小云还活着?这就有点难办了,嘻嘻。

电影开头的节奏带的很好,情绪给的比较足,在已经让观众入戏的情况下,再切入各种战斗,不会令人太过厌倦长时间的打斗。
结尾的话,相对于开头就有点弱了,最后的定位导弹一炮收底也是略仓促了。

还要再强调一下动作戏很好看,真的是下功夫的琢磨练习了,实打实的打出来的。
那对外国情侣还蛮酷的,虽然最后都挂了。

余男几乎没有戏,但是她的眼神超厉害啊,看完电影下来,反正忘不了,记忆很深。
这就是实力演员的魅力吧,无关戏份的超强存在感。

个人评分7.5分,还是蛮推荐观看的。
如果对鸡血和小粉红有点反感的人不推荐,毕竟这是一部扬中国特种部队为背景的电影。

一朝战狼,终生战狼@吳京
希望可以把战狼这个系列拍下去,战狼是一个中国的特种部队,除了冷锋,还会有很多特种兵,还会有很多的故事。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列