谁都需要薛甄珠

嗷呜
她走了,没有一点点预兆...

一出场就是在女儿家顺披肩,顺包包,还顺便狂饮几碗红枣银耳羹。无视保姆佣人鄙夷的眼神,轻车熟路地拿走女儿顺手放置的名牌货。人因物而贵,回归路上整个人都轻飘飘。
这样庸俗市侩的老太太,却让人讨厌不起来。

拿走罗子君的包让人觉得她无底线,无节操,她贪慕虚荣,毫不避讳,但她转手就送给了罗子群。
你说她真的贪慕享受么?她不动声色地维系着两个女儿之间的关系,因为说不准有一天,她们将是彼此在这个世界上,最亲的人。
子君的世界坍塌了,她要离婚了。她毫不犹豫地气势汹汹大闹小三,回过头又一桌好菜招待女婿。大闹小三是手段,温言软语也是手段,她想用生活教会自己的手段来留住女儿的温柔乡,即使他们一直这样假装幸福下去...
她走了,没有一点点预兆...

这样庸俗市侩的老太太,却让人讨厌不起来。

子君的世界坍塌了,她要离婚了。她毫不犹豫地气势汹汹大闹小三,回过头又一桌好菜招待女婿。大闹小三是手段,温言软语也是手段,她想用生活教会自己的手段来留住女儿的温柔乡,即使他们一直这样假装幸福下去。
你说她势利精明,那又怎么样呢?她非常清楚自己要的是什么,她不认为十年阔太生活的子君拥有独自生活的能力,所以她使尽浑身解数挽留。丢脸怎么了?讨好逢迎又怎么了?“你不敢叫我呀!”

“当初你爸爸,撇下咱们三个人,一分钱,一句话,都没给我们留下。”

上法庭?怕谁?浓妆艳抹,气势上必须压倒!

搜集不利证据?你以为你们斗得过火眼金睛的老太太?

“跟他离了”离婚离婚离婚,这两个字从不间断地环绕在子群和白光耳畔。
她就是这么嫌贫爱富,谁让贫穷不是理由呢?
二女婿不长进,没本事,她吐槽起来可是堪比一段Freestyle,嘴里咒着去死,一脸嫌弃不耐烦的又垫了医药费。

“吵不过你叫我啊!”傻子群,你怎么忘了你妈多么高段位。

她总是把自己打扮的漂漂亮亮,每天乐呵呵,丝毫没有作为空巢老人的孤寂。
“哎哟!大金表~”一眼就瞄上崔宝剑的大金表了,再看看这个人,处一处真不错,所以“我恋爱了”起势~

我就这么傲娇,你管我?
烈焰红唇,14CM大高跟,她为了这段黄昏恋也是拼了!

老崔面临瘫痪,她怼恁恶言相向的老崔儿子。“我可以24小时陪在他崔宝剑身边,你呢?”
“我不是一个见钱眼开的人”但是没钱我肯定不开眼。
多少人怼恁她的这种现实,又有谁能够免俗。贫困夫妻百事哀,何况人到暮年。金钱和房子,那是再次追求幸福的根本,即使没有儿女陪伴,也该老有所依。

“谢谢你这个时候来看我,你身边是不是像贺涵这样的男人有很多,他们是不是有的在追你,这个不行再去找一个。”
她对唐晶的要求确实站在旁观者的角度也让人无法苟同,细思起来,不过是戳破了那层谁都希望坚硬无比的面子和自尊。
只要女儿幸福,她不要脸面又有什么关系。

“既然想得到结果,为什么不直接一点去面对?”看到贺涵陪伴啜泣的子君,唐晶也确实明白,薛阿姨是明眼人。

“当你的眼睛落到第三个人身上之前,也许感情已经死亡。”——亦舒

“君君不敢说的话,我替她说。
她喜欢你,爱你,她的下半辈子,我就交给你了。
否则的话,我就是变成鬼,也是要找你的。”

她从不掩饰她对贺涵的满意和赞许。

“你起来吧,妈已经什么都不知道了”
“陈俊生你后悔了,但是抱歉,君君的后半生再也没有你了。”

君君,你需要甄珠妈妈。她知道十年的阔太生活让你丧失了面对变故的勇气和信心,原谅她当初固执地企图让你困在婚姻不幸的牢笼。也请你不要介意她各种丢脸夸张的行径,人人都在戴着面具生活,但她却愿意为了你们素颜示人。
子群,你不要烦妈妈总是让你离婚,她就是想让没有生存能力又好逸恶劳的你过得衣食无忧。
陈俊生,她用结果告诉你,君君的后半生没有你了。
贺涵,你这个完美型的男人,终究还是如她所愿,无可救药地爱上了她的女儿。
唐晶,薛阿姨对不起你,但是你比君君可选择的太多太多了。
白光,你该离就赶紧离了!
崔宝剑,她很抱歉,没能陪你走完剩下的路。
他们,都需要薛甄珠啊...

毫不夸张地讲,我们身边像薛甄珠这样的人比比皆是。
庸俗市侩,无比真实,处处流露着寻常烟火生活气息。
她们贪小便宜心安理得,却能在最后给你留下“三十万”。
细细回想,我们又有谁逃得出薛甄珠的影子呢?
人人都戴着面具活着,她用力的在生活,靠自己去争取自己想要的,这并没有什么错。
是,她自私的去戳破每一张窗户纸,干涉身边人的人生,她只是用自己的不要脸去撕掉每个人不敢示人的真心罢了。
所以她用举重若轻甚至有些荒诞的话,去帮别人直视自己的那条路。
她轻轻地走了,毫无预兆,但却留足了准备。
她自私,也博爱。
其实,谁都需要薛甄珠。
包括,她自己。

传承,是最隆重的仪式。
亿万年前,没有水,没有空气,没有生命,在华夏大地的一隅,只有昆仑之精的沉淀。
岁月的风雨侵蚀着我们看似坚韧的外表,棱角渐圆,形已变神未改。
感谢你能看到最后:期待你关注我们:公众号“华玺和田玉”

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列