战狼2 战狼2 7.3分

战狼,中国的超级英雄

太阳

上午观看的电影,又看了看豆瓣的评论,想说的是豆瓣的“装逼人”太多,崇洋媚外,只要是国产的,看都不看就给一星,如果是好莱坞拍的就各种跪舔,不看就给五星,还说什么中国人只会在电影里意淫。看惯了好莱坞的个人英雄不喷,中国拍的个人英雄就是意淫,我们就是普通人,看个电影非要把一部电影扯得那么远,他妈的就是心理太阴暗。下面我就说一下观影之后的心里感受,可以说之前在观看预告片时就隐约感觉这部电影能够精彩无限,事实证明这个预想是正确的。影片讲述的是冷锋为了寻找爱人龙小云,只身一人来到非洲,恰巧正值非洲内乱,满腔怒火的冷锋不忘军人的使命,誓死保卫深陷屠杀中的同胞和难民,同时也为了给爱人报仇,孤身冲回沦陷区,带领同胞和难民展开生死逃亡的故事。

首先《战狼2》作为一部军旅题材的电影,延续了上一部的风格和水准,从第一部的边境之战,到这部的跨国之战,场面更加宏大,各种枪战,各种爆炸,看的确实挺过瘾的。

然后电影的格局也是很宏大的,把故事背景放置在现代,而且把战场延伸至非洲展开救援,展示出了我们伟大祖国负责任,有担当的国际人道主义,洋溢着浓浓的爱国之情和民族自豪感,以及又有着一股好莱坞式的个人英雄主义。虽然剧情模式有些老套,(类似于史泰龙的《第一滴血系列》),孤单热血英雄独闯龙潭虎穴,但这也正是本片的最大卖点。虽然国外已经早早就有了这种题材,但目前在中国是很少见的。因为受着政治的影响和故事题材的限制,加上处在和平时代这种军事战争故事可以取材的又少之又少,可以说是国内军旅动作电影的一次突破。

在情节的处理上,作为弘扬“爱国”主旋律的电影,无论是中国军人援救海外同胞,还是冷锋个人为爱报仇,都展示出了作为中国人浓浓的爱国之情,影片足够煽情,情感处理足够调动观众的情绪,使人深受触动的地方很多,特别是在本片结尾出现的大字,“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”,更是令人感动。

本片的动作场面更是恢宏,从影片刚开始的水下格斗,到中间穿梭于城市和乡村的追逐之战,以及令人热血澎湃的坦克大战、中国军队及精准的远程导弹,以及片尾冷锋与大反派激烈的对决打斗,都设计的紧凑巧妙,吴京以专业的武术底子和认真的态度,带给人强烈的视觉冲击,让观众内心的爱国热情完全被激发,硬气与霸气不可抵挡, 吴京“狼性”的硬汉风格,展览无余。片长2个小时,很长的篇幅都是在打,场面极为震撼,动作迷必须看。

最后也祝愿这部电影大卖 !

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列