人的一生中,最重要的东西,不是独立自主,不是财富名利,是良伴。别走偏了。

笑红尘
2017-07-28 16:58:29
无论小说还是电视剧,子君都是回归了有伴侣的生活。只有这样,自己和旁人才能感受到她的幸福。所以所谓的女人独立等同于挣钱供自己独自生活,有意义吗?

在我看来,女人的独立是好好保养自己的脸蛋,身体,是好好地培养自己的情商和知识储备,让自己在任何时候都能在结束上一段感情的时候,不自怜不自卑,有把握有自信开始下一段感情之旅。

不论男人还是女人,人的一生中,最重要的东西,不是财富,不是名利,是良伴。就连亦舒师太都说:寂寞是永远不能习惯的。这个良伴有时也可以是家人,孩子和非常亲密的朋友,也许一生的每个阶段都需要有不同的良伴。但是如果你始终找不到一个人来分享你人生中的喜怒哀乐,那么你的幸福指数必定不高,而且是不可能用所谓的事业成功功成名就来填补的。

那么我们鼓吹女人要为孤独一人生活而拼命打拼是什么意思呢?你只能让她在寂寞人生路上越来越不幸福。

那些搏命在事业上永攀高峰的女子,应该好好想想如何提高自己的爱情智商,学会发现一个有趣的男子,或者培养一个欣赏自己的伴侣。这才是幸福之路。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开