战狼2 战狼2 7.3分

双标准的评论到底在害谁!?

徐逸以轩

对于一部标准的商业片,战狼2无疑是成功的,可是就这部在进步的电影,有好多人打1星,2星,理由很简单,主角“开挂”,打不死!而反看他们对于速度与激情8的评论,又从不过问那些个人是否开挂,剧情是否合理,而他们一致的评论是,爽,很激情,然后就4星,5星往上评!

合理吗?公平吗?经过大脑了吗?

合理吗?公平吗?经过大脑了吗?

电影是真实情况重演?如果战狼2拍成他们心目中的符合逻辑,那么你他们看完肯定会说,说好的热血呢,我从头睡到尾!诚然,电影主角光环下的确很不符合现实,现实永远是好拳难敌4腿,人多杀翻人少,如果电影如此中规中矩,你看他干什么,不如录一下别人街头斗殴,然后看就行了。电影是现实的再造,电影的通病就是游离现实与逻辑的,如果谁能拍一部完完全全的现实电影,我想说的是,纪录片都不行,我看只有家庭录像才可以满足所谓的逻辑。即使这片再夸张,有夸张到用意念杀人?这是超脱影片既定现实的逻辑错误(但本片所说的艺术渲染,铁丝网挡rpg,的确是渲染过度,但也许是有可能?rpg的触发原理还是希望有专业人士回答一下吧)。然后就给战狼2打1星2星,我觉得不可思议。诚然,战狼2距离9分高分遥不可及,但豆瓣的7.3,我觉得是合情合理的,他们的1星2星,是没有逻辑的。这种论调,这种双标,如果国产片进步一点还是这种评论,进步一点还是这种评论,势必中国再无好电影,中国观众提到国产就摇头!中国,不缺傻冒观众(给小时代也打5星的人),不缺像他们一样论调的观众,缺的是实事求是的观众!!

请不要双标对待国产电影,更应该实事求是的评论一部电影!此片完全是7-7.5的价值,你给个不及格,相当于老师阅卷,这位a同学难看,成绩也差,评分时也不看回答的怎样(a同学这次很用功答题的),一看字歪歪扭扭,负分滚粗,b同学样子好看有钱,成绩一般,即使这次没答题,tm也给80分。

双标不好玩,也经不起玩,特别是脆弱的国产电影!请公平公正实事求是对待!

查看更多回应(24)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列