战狼2 战狼2 7.4分

所谓中国人的奴性深刻体验在了前排无数美分短评里!!

@夏目たかし

大家好,可能在座的各位来这里观看影评,就是为了能让自己在仅限的悠闲暑假中观看一部良心的商业大片,从而让自己能舒适开启一个暑假的好头,或者让自己的暑假在消耗的中途产生一次荷尔蒙的爆发。

(有时间可以看完,没时间中间正片,谢谢观赏)

而你在翻找影评的时候看到我这个标题,可能就会有一种不适感。“这不是愤青吗?!”的古怪感受。但倘若您还有心情能看一看其中的内容,可否请原谅我把最让人诟病的“奴性”二字写入标题。之所以这么做,其实是为了让更多人看到我这条影评,而我真正的目的,更是为了让许多像我这样喜爱电影的年轻人,不会后悔失去观看一部中国商业主旋律动作电影先锋崛起的机会。而这,可不是多年后你们像怀念以前的大话西游那样可以再看重置版补个电影票这么简单的了,或者是在许多年后再将它刷回7.5分以上这种让人默哀的举动。

(有时间可以看完,没时间中间正片,谢谢观赏)

而在我开始阐述之前,我想说:从前面那么多三星以下的短评我就可以看出:豆瓣可能真的被美分占领了。要不是我还去知乎看了一眼,我还真以为战狼2就跟他们说的一样不堪。以后是不是连看电影都要跑知乎上看一下再去看呢?当然,知乎目前也开始变了味道,但人们的眼睛,还是仍然的雪亮,不然,骂最多知乎的人,为什么还是知乎的人?

啰里八嗦说了些废话,那么现在开始进入正题。

首先,那么多人骂电影不科学,流血不死人。嘿,我就很奇怪,吴京就是拍了个中国版的美国队长,敢死队,美国式打不死动作商业片,个人英雄主义题材电影,再于此唱了下主旋律,为何就被如此谩骂?如果牛顿有在天之灵,那他肯定先找的是美国人,而不是吴京。第二,有人说吴京意淫严重,主旋律太过。这个我就更不能理解了。你们所推崇的美国商业个人英雄主义大片,那一个不是慢慢的意淫?你不会真以为美帝人民强悍到个个反科学反人类金刚不坏了吧。如果你说:“没有啊。”那请问为何他们拍的就会被说好看,被指责不科学。有人说:老子看的就是个爽!那么既然是商业爽,战狼本身就是定位商业片,那吴京为何就该被骂?如果你说这不够爽,那我无话可说,战狼一扔了五颗导弹,几千发子弹等等,而战狼二资金是上次的三倍。第三,有人说吴京炒作...这个真的是笑死我。详细答案如果各位有时间,可以去看看知乎:如何评价战狼二,这个评论里面有详细讲到,到底是何舆论将莫须有的事情硬生生说成了真的,而于此我真是再次感叹:三人成虎。人们只会相信自己第一眼看到的,而不会追究到底是怎么回事。

有人可能会说:你说这些跟电影有什么关系?

我:您还真想等我剧透啊!是不是我说的您自己花钱去看看嘛,您要真觉得不好看,花完钱回来骂我,这才是中国男儿啊(为何只说中国男儿呢?因为中国妹子长得都好看,好看的人呢,都是有素质,有礼貌的人,所以她们才不会回来骂我呢,嘿嘿。)

PS:好男人们也不会骂我,因为我不会骗好人。

最后再说一句:片子肯定是有不足的,但是能在如此多中国主旋律烂片中(我可没说某团宣传某主旋律烂片的吃相滑稽哈)看到这么诚意满满的作品,我觉得值得打五星!

查看更多回应(7)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列