当做梦一样

。。
康熙来了是我唯一一个在看的台湾综艺,停播了之后就彻底没有再看任何了。在这个电影里,看到那些熟悉的面孔觉得很开心。蔡康永导演,小S和林志玲主演,就凭这个有什么理由不去看呢。但是能坚持看到完其实还是很困难的。匪夷所思的开始,无聊的中间,慢慢变的更加无趣,一切都是游乐场老板娘春梅的梦,梦里还出现了上官玲玲,现实中遇到了51号男一。但是结尾非常浪漫。两个人做了一样的梦。奇妙又十分浪漫。我的梦里有你,你的梦里有我。我们在现实中相遇了。记得有个粉丝给一个偶像留言,说我梦到了你。他说好巧,我昨晚梦到我和一个外星人一起。真是非常浪漫。实在是拯救了这个片,最起码要值一星了。
小S表演的很努力,林志玲也是。不知道为什么选金世佳,但是也没什么缺点。但其实还是感觉很少一个能挑大梁的演员,明星配角来来去去,一个个小惊喜,但是对于剧情帮助不大。(非常很惊讶小甜甜怎么那么瘦了。。。)剧情简直流水一样。中间的姐妹故事占了主体,但是没有任何彩头。姐妹产生口角,妹妹离开。姐姐成为巨星,妹妹跑龙套,受了很多苦但是很努力。妹妹查出脑里长瘤,因为一个视频变火,并且因为可以给姐姐转移她当小三的舆论焦点所以成为了电影女二。姐妹相见,解开心结。问她为什么一定要拍这个电影呢,以为会给一个很站在导演层面的话。结果说我想干好这一件事情。但是我是觉得她作为一个重病患者,甚至是得病之前,都一直在做好自己的每一件事情了。如果导演自己能放一个答案在这里多好,发自肺腑的说,为什么他要拍这样一个电影,该有多好。难道对于生活,对电影的热情,最终其实无非是想要做好一件“事”而已么?我觉得不只是这样吧。食物梗我也觉得很敷衍,倒不是因为食物梗过时,天水围的日与夜里炒冬菇就非常的走心。但是花生酱面其实就是”妈妈会做,姐姐会做,妈妈去世,和姐姐分开就吃不到那个味道,后来姐姐回来了自己又吃到了”而已。小S每处都在真诚的用力,林志玲就是平平,整个电影看下来,只有拍宫廷戏那个华丽的场景最有印象。总是想起赵氏孤儿里,范冰冰生完孩子却被捅死在雪里的那个华丽的院子。得知得了瘤之后,躺在地上用手吃花生酱,嘴边全是,眼神呆滞。还是感觉这样的痛苦和绝望只是失恋水平。应该再强烈一些。诊断书也不应该是扔给男朋友看,又不是意外怀孕。交代男友不要在自己葬礼上哭,果然,一脸胡子仍旧奶油小生的金世佳悲伤之余强挤出一个微笑,一个大特写,如此多余的煽情只能看来证明导演很喜欢他吧。
影评人拍电影,演员拍电影。自己的私欲也会反应在这里。也没什么不好的,即使是专业导演也当然会把自己投射到电影里。韩寒这个那个批评了别人那么多,电影也谈过一些,全都是大片,还说过国产电影要想他们学习,结果自己拍成那个德行,所以看来看的多,谈的多,和拍的好并没有什么直接关系。但是如何能把自己那么多的想法有节制的又尽量多的融入到电影里却不显的生硬是个问题。蔡康永评了那么多电影却拍不好电影这样说是不对的,最起码演员还是有看头的。最失败的在我看来永远是韩寒。演员挑的不具有话题性。至少需要一个理由强大到能把观众吸引到电影院不是么。仅仅是谁谁谁导演,放到现在已经不够了。
电影里尝试了科幻,古装,僵尸,搏斗,因为电影里的人是演员,所以体裁合理的变的非常多样。在一个电影里不受体裁的限制所以展现了各种多样性。非常过瘾的一件事。如果我拍片,可以把这些都一口气放在一起,当然要去试一试。科幻和现实穿插。几乎变成了两个故事,结尾把科幻当做了现实,现实其实是梦境,通过在现实环境下互相承认“我的梦里有你”联系到了一起,真是好险。要不这样,真正的女一其实就在电影结束十分钟之前就死掉了。不知道是刻意安排,还是神来一笔,但是是一个非常精彩的结尾。可惜前面的一切实在是救不起来了。
贯穿全片的波莱罗舞曲印象非常深刻。顿时想起爱的曝光。那部片子里在很变态的情节下,大量的使用了这个音乐。慷慨激昂,又带着血腥的变态。非常想问蔡康永他为什么选择大量使用波莱罗舞曲,以及他是不是喜欢园子温。
叫做吃吃的爱,主要是春梅老板娘的秘制祖传面汤,妈妈的花生酱面。其实是和吃有关的爱。但是只有一小部分是这样。如果说是痴痴的爱,也仍然觉得只是一小部分。其实当做一个梦看最好,一个作为旁观者所看到的别人的梦,一个别人互相梦到的梦。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列