制作人 制作人 7.7分

Cindy对白承灿的爱情小解

妮可的假鼻子

🍏年仅23岁的Cindy已经在娱乐圈摸爬滚打了10年,才爬到今天这个位置。她的心智与实际年龄严重不对等,这10年间看尽人事冷暖,深谙倾轧法则,可以说心灵已是十分沧桑了。正因为这样,她才会被简单又真诚的白承灿打动,或者说,思想简单到有些一板一眼的白承灿是这个世界上唯一能走进她内心的人。

🍎初进综艺局的白承灿,还保有一份做出纯粹好综艺的初心,被家庭呵护得太好所以不会欺瞒,虽然在前辈面前总是畏畏缩缩,但也能坚持听从内心的声音,迟疑而坚定地说出自己想说的话。

🍐第7集是非常精彩的一集,四位主演首次聚集在同一个屋檐下(这也是我在看到好剧时会先喜欢上编剧的原因,真的很佩服其架构故事的能力,像一张网一样把一个个本应毫无交集的人自然而然地收拢在一起,烹出一锅上佳的世情之汤),大家都愿意收留Cindy这个无家可归的孩子。Cindy在白承灿临走时叫住他,问他《彷徨少年时》里的句子。

🐣“鸟要破壳才能出生,蛋壳就是世界,要出生的人就需要打破一个世界。”(这也是我在这本书里最喜欢的一句话)编剧借白承灿之口向Cindy与观众给出了自己的解答(如配图)。无论是此刻认真回答问题的他,还是之前描述题板上给出食物时脱口而出的一堆专业术语和高大上的英文单词,都显示出白承灿这个人物超高的学识素养与内在追求(嘻嘻,能看进去《彷徨少年时》的人,总不会太差。私以为这本书可说是世界文学中反应青少年迷惘情绪与探索内心的Top级著作了。此剧与这本书结合得十分巧妙,关键台词都仰仗书中原句,辛克莱的发现自我之路也象征着菜鸟白承灿对综艺的理解过程)。他懂你所不懂之物,谈你所不解之事,这个男人是生活的智者,简单又深奥,呆板又有趣,Cindy就是这样看着他干净而真诚的瞳仁一步步沦陷的。

🍋如果用女神的“反差观”来欣赏文学作品与荧幕形象的话,我认为任何一个优秀的人物/故事都一定或多或少具有反差性。就拿《制作人》来说,四位主角的魅力正源自其巨大的行为性格反差,导演全部采用先抑后扬的手法,先为我们呈现出人物的这一面,再随着情节的展开引导观众去发现人物的另一面。罗俊模、卓艺珍、白承灿、Cindy是那样有声有色地活着,带给我们KBS综艺局内有滋有味的故事。当然现实往往更残酷,“诺丁山”的谶语也不会时时发生,但无可否认,从导演到摄像到灯光到配乐,都没有辜负这个顶级的卡司,甚至在里面的路人甲柳俊烈现在也闯出了一片自己的天下。

制作人的更多剧评

推荐制作人的豆列