战狼2 战狼2 7.4分

战狼2成熟了,吴京赢了

愚人通

影片总共两小时,前一个小时比后一个小时精彩。

从两年前的《战狼1》到现在,吴京作为动作片导演来说,他成熟多了。

战狼2的动作戏上多了许多美式的味道,动作镜头有很强的视觉感,查了武术指导才发现原来是《美国队长》的武指干的。作为一部动作片,这些动作镜头,带来的是整部电影质感的提升。

你们不要拿美国大片来做对比,因为从技术层面上,这已经算美国大片了。

一开场冷锋从游轮上跃入水里与海盗近身搏斗的一镜到底就足够惊艳。这场戏肯定足以成为摄影技术的教科书,仅这一个长镜头就拍了半个月,这种创新精神和克服拍摄困难的精神值得多数怕苦怕累的剧组学习。

紧接着冷锋与战狼中队的队友痛扁拆迁队的小流氓这场戏更是让人直呼过瘾。有些时候观众对现实的不快总要靠电影来发泄,这叫解气,像《飓风营救》一样的快意恩仇。

我印象很深的一个情节:用铁丝网拦截火箭破甲弹,这个设计也极具创新。

反政府武装暴虐滥杀平民的镜头向观众展现了战乱的残酷与可怕。看到这你们就别总盼着中国和印度、和越南、和菲律宾开战了好吗?

影片总共两小时,前一个小时比后一个小时精彩。

给战狼2打低分是不正常的,打高分也是有点勉强,7.5左右的分数是正常的,拿去年大热的,同样是动作片的《湄公河行动》来对比,在故事上稍弱了一些,中间冷锋拉曼拉病毒发作的部分加上一些闪回有明显的尿点。好在从冷锋手持自制毒箭孤身一人救侨胞的这场戏把观众的紧张情绪又抓回来了。

影片尾段的枪战开始进入审美疲劳,我一直迫不及待想看到的是冷锋与雇佣兵打手还有大BOSS老爹的肉搏战,因为群体枪战,不停的突突突~实在是拖太长了。

片方主要宣传的坦克漂移从实际效果上看起来也没有太大的观赏性,不够激烈,算不上精彩。

嘴炮张翰在众多雇佣兵面前活到最后也是反常。

最后的BGM好像听到了《加勒比海盗》的味道。

以上仅凭看了一遍战狼2之后的零散记忆写下的观感,没提到的地方请包涵。

在娘里娘气、情情爱爱的影视氛围里,我们很需要像这样有血性够热血的硬汉电影,也应该给予导演兼主演并且在动作戏上如此搏命的吴京支持和鼓励。哪怕还有槽点,但绝不能说不堪,我非常愿意为这样的电影贡献票房。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列