醉玲珑 醉玲珑 5.8分

吸引我的地方

闲云

预告花片,并没有吸引我。最开始吸引我的是,沙漠的拍摄图片,色调古雅,风景和人物的比例很美,像是古代的中国画,沙漠戈壁秋色,在这几年的古装剧中,独树一帜,其气质直接让人期待它的开播。

开播后,对前四集有些失望。场景比较狭小,而武打情景比较大、演员表演也挺用力,一相对比,更加凸显了拍摄的短缺,即细节比如漆盘很美但没有拍摄好,一朝文武大臣挤在一个小屋内。比如元凌和皇帝的直接冲突时,演员非常给分,很棒。但场景太小。总之,像是要演出大剧本的波澜壮阔,却被场景束缚了。第一部里,天帝、昔邪、桃夭演得不错。

但……

第五集来了!

尤其大婚的那段,直接翻看了好几次。几次是为了武打和特效,几次是为了音乐,几次是为了笑中泪别等细节。

但……

第五集来了!

武打场面很宏大流畅,一看是精心设计的,动作也真实,尤其男女主的打戏很扎实好看,和以前武侠片盛行时一样。进入第二时间后,打戏更美,比如夜袭萧肃(忘记了)的过程,行云流水般又悄无声息,比如元凌斜阳谷遇袭,竟然刺杀军队有排兵布阵。醉玲珑的武戏非常值得看,尤其对于我这从小喜欢看武侠小说武侠片的人来说,虽然比不上好多年前的经典片,但在近几年,已经非常不错了。

音乐,超棒,再结合烟花拍摄,那个美,重看了几次都觉得超赞,拍摄不局限在室内和庭院,从整排屋宇和天空等等,显得特别宽阔壮丽,尤其音乐,真心好听,大气活泼。翻看贴吧和网页,找了许久没有找到它来下载。(谁有这段音乐?求助)

其他配乐都很好,包括在沙漠场地、大婚巨变等等的配乐,好听,且符合场景需求。

特效很美,巫族开的保护界好看,尤其是玲珑阵开始后,每个水珠、诸人的动作表情,太帅了。家里父母喜欢看电视剧,常会瞄几年,但这样的特效真的很少很少见到。

元凌霸气的细节展露得很好。结婚对拜完,马上起身,掀起衣角上前拉起女主,这气势非常符合一个霸气的皇帝。包括对群臣喊平身的手势和话都极其不错。而女主卿尘在泪别元凌这一段,也非常赞,应该不少评价会写。这里就略过了。

进入玲珑阵后,玲珑使和卿尘对话的表演也很美。

然后,直接开到最期待的沙漠背景的剧情。无论是卿尘一个人和沙漠远镜头的沧桑和优美共存,还是元凌策马飞奔在戈壁边,从高空上俯拍和侧拍,色调古雅,让人一饱眼福。

小木屋疗伤,屋子旁边的温泉和小水缸、送水的木片,黛蓝色和水气的调子,让人不禁回味起某个电影场景,似乎是林青霞版本的白发魔女传和东邪西毒的调调,好美。

湛王出现了,他在第二时间的表演,更让人惊艳。有两处,一是劝说朵霞公主时的眉眼,二是和他母妃的对手戏,即收到汐王死去后,入宫见母妃。这一对手戏,和元凌与天帝在第一时间的对决时,一样让人惊艳。这里的湛王更显得符合人设性格,儒雅玉润。

只看到第10集。

总体说,第一时空拍摄太赶,为了快速进入第二时间,许多细节没有做好。但到了第二时间,拍摄和镜头,完全和第一时间不是同一层次,进入大片,甚至有点电影拍摄感。

暂时写到这里。(请不喜欢的人不要乱撕,友好往来哦。另外,我个人喜欢刘诗诗的气质,但不是这部戏中的任何演员的粉丝,连路粉都不是。)

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列