如果你的名字不会出现在天堂或地狱的名单上|海上钢琴师

大脸肥婆蔡

看完海上钢琴师,就像听了一个很美的乌托邦故事,这个故事是好是坏,取决于你喜不喜欢,不想赋予它任何意义。 你有没有想过世界上存在着一个没有名字的人,出生与消失都不会被发现,1900就是这样子的人,他出生于船上的钢琴旁,靠过无数次岸,随着船去了世界很远的距离,见过许多人,却从来没有上过一次岸,他的音乐只属于大海,生于大海也离开不了大海,有人说他懦弱,害怕陆地的太多选择和未知,有人说他很勇敢,对他来说,不可以放弃那艘船的话,宁愿放弃自己的生命。一个好故事,或者一个坏故事,都可以。 海上钢琴师经典语录 1.我们笑着说再见,却深知再见遥遥无期 2.阻止了我的脚步的,并不是我看见的那些东西,而是那些我无法看到的东西。你明白吗?我看不到的那些。那个无限蔓延的城市什么都有,唯独没有尽头。 3.陆上的人喜欢寻根问底,虚度了大好光阴。冬天忧虑夏天的姗姗来迟,夏天则担心冬天的将至。所以他们不停四处游走,追求一个遥不可及、四季如夏的地方—...

显示全文

看完海上钢琴师,就像听了一个很美的乌托邦故事,这个故事是好是坏,取决于你喜不喜欢,不想赋予它任何意义。 你有没有想过世界上存在着一个没有名字的人,出生与消失都不会被发现,1900就是这样子的人,他出生于船上的钢琴旁,靠过无数次岸,随着船去了世界很远的距离,见过许多人,却从来没有上过一次岸,他的音乐只属于大海,生于大海也离开不了大海,有人说他懦弱,害怕陆地的太多选择和未知,有人说他很勇敢,对他来说,不可以放弃那艘船的话,宁愿放弃自己的生命。一个好故事,或者一个坏故事,都可以。 海上钢琴师经典语录 1.我们笑着说再见,却深知再见遥遥无期 2.阻止了我的脚步的,并不是我看见的那些东西,而是那些我无法看到的东西。你明白吗?我看不到的那些。那个无限蔓延的城市什么都有,唯独没有尽头。 3.陆上的人喜欢寻根问底,虚度了大好光阴。冬天忧虑夏天的姗姗来迟,夏天则担心冬天的将至。所以他们不停四处游走,追求一个遥不可及、四季如夏的地方—我并不羡慕。 4.那个世界好重 压在我身上。你甚至不知道它在哪里结束 你难道从来不为自己生活在无穷选择里而害怕得快崩溃掉吗? 5.只要你有一个好故事和一个可以倾诉的人,你就永远不会完蛋。 6.拿一部钢琴来说,从琴键开始,又结束。你知道钢琴只有88个键,随便什么琴都没差。它们不是无限的。你才是无限的,在琴键上制作出的音乐是无限的。我喜欢这样,我活的惯。 7.朋友,原谅我,我不下船了 8.我已经与这个世界擦肩而过了 9.我没法舍弃这艘船,但是还好,我可以放弃自己的生命 10.别以为我不幸福,我不会那样了。 11.俩只右臂能弹出什么音乐,天堂要是有钢琴就好了 12.改变生活,重新开始 13.我担心上帝的名单里没有我的名字 14.“你好” “你好” “你不知道我,但我想,我们能不能聊会天” “交谈?交谈些什么?” “随便聊聊,就像天气情况什么的?你可以随便挑个话题” “这算淫秽骚扰电话?” 15.max:你发什么疯 1900:我忍不住 max:这音乐催人泪 ,所有船员都押在你身上,我押了一年的薪水 ,你不许再闹了好好想想自己要弹什么 1900:我能也下注吗 max:押自己会招来坏运的 1900:我想押他 他是最好的钢琴师 max:知道吗 你疯了 1900:可这样一来 如果你输了我也能把你的钱赢回来 16.陆地?对我来说,陆地是艘太大的船,是位太美的美女。是条太长的航程,是瓶太香的香水,是篇无从弹奏得乐章。 17.爱一个女人,住一间屋子,买一块地,望一个景,走一条死路。太多选择,我无所适从,漫无止境,茫茫无际。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端