敦刻尔克 敦刻尔克 8.6分

愿世界和平

尘希
严重剧透 还没看的请绕道
在所有类型的片子里面我一直是避开战争题材的 原因不外乎 这些都太残忍 太人性 太赤裸
当时看神奇女侠的时候在电影院被强行刷了一遍这部电影的预告片 我当时就跟我朋友说我绝不要看 结果由于自己没有记住这部片子的名字 被朋友又稀里糊涂的绕进了电影院(历史盲+交友不慎。。。)
不废话 这片子开头不到十秒 就开始紧张起来 我感觉呼吸都有点不顺畅了 压迫感强大 背景音一直如防空警报一样盘旋在脑袋上 提醒着你危机四伏 处境九死一生
三条线 海岸 海上 空中 都给你一种无处可逃 近乎绝境的压力
海岸 时间跨度一周 男主从捡到的那张空投劝降的宣传单开始就在不停地逃命中 先是躲过敌方的扫射 然后是拼命找一艘可以带他回家的船 这期间天上轰炸机一直不停地飞过来投弹 船沉 逃上岸 再沉 再逃。。。
海上 时间跨度一天 英国海岸线的所有的民船或被征用或自发前往救援 其中一个老爷爷带着儿子和助手成为了这条线的主角 可惜小助手很快就领便当了
天上 时间跨度一小时 英国皇家空军为了让撤退可以顺利进行 反狙击敌方的轰炸机 三个一组的小分队用尽全力为大部队保驾护航 一架失踪 一架水上迫降 一架海岸迫降烧毁飞机然后被俘
严重剧透 还没看的请绕道
整部电影台词巨少 音乐几乎从头响到尾 感觉自己就在战场 看着男主怎么也逃不了 整个人都不好了 如果是我 我应该就放弃了
印象比较深刻的几个画面 电影里面一开始丘吉尔做最坏的打算下达的命令 最少撤退出来三万人 可是整个岸边英法联军总共有40多万。。 还有就是那不知道从哪里来的敌方 不停地扫射 不停轰炸 至始至终都没有出现过的敌人近景刻画 但是他们却无处不在 好恐怖
这部电影虽然让我害怕我还是想看完 但我也好想他快点结束 我后面的金发妹子哭的稀里哗啦 而我则是一脸惊恐状到最后 久久都顺不了气 只想说愿世界和平 不要说无所谓战争是否到来 没有经历过就不知道那有多可怕 看着大荧幕就够你生出敬畏的心了 电影并不是一定要有个升华的三观摆在那里的 看完了能让你反思或者领悟都是好电影
ps附一张宣传图 自行感受

敦刻尔克的更多影评