假装你没歧视我和假装我不歧视你的怪异就是美国今天的现状

辨识度
2017-07-28 16:21:24

人人都爱打脸桥段,我仿佛嗅到了一股浓烈的压抑的抱怨。

有些可悲,奥巴马的上台给当时的美国打了一针鸡血,所有的人在就职前欢呼。

USA,USA。

八年后,再看美国,不一样了。

在伪善的面具面前,马丁·路德·金传递出的坚定也变的脆弱。

世界民主国家中的种族歧视就如同十年文革中的牛鬼蛇神。

种族歧视这四个字在有色人种的嘴里说的铿锵有力,掷地有声。

所有人为了躲避这粘上就是污点的屎汤子无所不用其极。

假装你没歧视我和假装我不歧视你影射出的怪异就是美国今天的现状。

以上是《逃离绝命岛》整部电影中伪善的白人和敏感的黑人的现实写照。

悬疑之美,在于解谜;解谜之美,在于合理。

标榜悬疑的的电影最重要的无非四部分:

1:观众是否能沉浸其中 2:观众如何忘掉了那把枪 3:观众是否有参与感 4:结局是否震撼

三个是否加一个如何是悬疑电影最基本的组成部分,当然,有很多电影都做不到。

沉浸度是评判一部电影的根基。

电影是视

人人都爱打脸桥段,我仿佛嗅到了一股浓烈的压抑的抱怨。

USA,USA。

八年后,再看美国,不一样了。

在伪善的面具面前,马丁·路德·金传递出的坚定也变的脆弱。

世界民主国家中的种族歧视就如同十年文革中的牛鬼蛇神。

种族歧视这四个字在有色人种的嘴里说的铿锵有力,掷地有声。

所有人为了躲避这粘上就是污点的屎汤子无所不用其极。

悬疑之美,在于解谜;解谜之美,在于合理。

标榜悬疑的的电影最重要的无非四部分:

沉浸度是评判一部电影的根基。

电影是视听艺术,它对比文学更加直观,好的电影能使人沉浸其中,无法自拔,无所谓艺术片还是商业片。大量的电影连沉浸感都让观影人出出进进,单就此观点就没有资格被称之为电影。

《Get out》在剪辑、镜头语言、表演上都get到了这个点,整体的观影体验代入感强,有意思的是男主在电影中的表演让我感受到一股舞台剧的感觉,有些过于用力。无妨,瑕不掩瑜。

第一幕的枪,第三幕必响,而第二幕的作用就是让观众忘掉那把枪。

出自俄国小说家、戏剧家安东·巴甫洛维奇·契诃夫,有所更改。

此语双关,伏笔一不能费二势必要响。

悬疑电影再影片推进的过程当中,必然要一点一点的抛出线索,抛砖引玉。

取舍二字用到哪里都合理,你是一个导演,你想出一个精妙绝伦的桥段,费尽周折的拍了出来,玄光四射,但一不能推进剧情,二不能埋下伏笔,那它注定要死在剪辑师的手里。

纵观全片,他的设定和推进基本无伤大雅,但对于电影生与死的战场来说无功就代表有过,一些镜头的过于冗长和多个不出彩的伏笔(譬如半夜奔跑的男仆)奠定了普通的基础。

奔跑男仆和哭笑女仆那段的视觉效果很赞,但解释未免差强人意,为了突出效果而过于刻意。

希区柯克的时间炸弹。

希区柯克认为,营造悬念的关键在于激起观众强烈的好奇心。他把“惊骇”和“悬念”做了比较:惊骇可以使观众惊慌地跳起来,但悬念则使观众一直处于一种狐疑、焦虑的状态。希区柯克曾就此对人作了进一步解释:假设一个场景,我和你坐在房间里漫无边际地聊天,炸弹轰然爆炸,观众会大惊失色,但这种紧张或许只能持续15秒;换一种方法,还在同样的场景,插入一个炸弹的镜头,告诉观众炸弹放在那儿,并且肯定会在1点钟爆炸,然后再插入一个挂在墙上的钟的镜头,显示现在是差10分1点,再切回到谈话场面。对面临的危险浑然不觉,但观众却在接下来的10分钟里一直处于紧张焦虑之中。

你是否对谜底的揭晓有兴趣,谜底可以是结果也可以是过程。 《第六感》和《看不见的客人》是前者和后者的绝佳代表。

《get out》中前期表现的可圈可点,参与积极性调动的较为成功,由于开头的铺垫很巧妙,怪异的家人,正常的女朋友,恐惧的敏感,所有的反常聚集在一起产生了化学作用,甚至在男仆奔向我的时候忘记了自己还需要写影评,随着主角的状态跌宕起伏。

参与度高的会让观影人分不清现实世界的时间线。

无疑,电影的前期是优秀的。

震撼的结局就是要推翻所有的假设。

我跟你玩解谜,你跟我玩高科技。 over

我看过导演的一个采访,据他自己而谈,《Get out》需要二刷才能get到其中的点。我只是好奇,你何来的如此的自信,就此平淡如水的结局?

烂尾的找噱头打脸电影。

尴尬又不失风度的微笑。

最后讲两句。

影评就是一个主观的东西,我尽量避免写学术研讨。 我再次声明,我在豆瓣上的影评全部都是我的随笔记录,由心而发。 此篇影评是今天的我写的,不代表以后的我的立场。

聊聊平等。

人类是群居哺乳动物,有着群居类哺乳动物身上一些鲜明的特点,譬如说,畏惧强者,统御弱者。 弱肉强食就是写给你我的词。

歧视没有消失,也永远不会消失,强大的外力终究会反弹。民粹...(这个在别的电影里聊)

现在的平等不过是强者方便统治弱者搞出来的企业文化而已,平等固然重要,但歧视与被歧视的根本原因是强大和弱小。

这与肤色无关,穿西服的黑人和不穿西服的黑人受到的对待截然不同。

那些每天贬低自己的民族,国家的人不过是在抱怨自己的生活为什么没有变的更好,却从不想如何才能让自己的生活变得更好。

老是拿民族劣根性来贬低自己。

中国汉族和犹太族是世界上最聪明的民族。

为什么我们如今也在被歧视人群当中,就是因为你我都在抱怨,而不是变得强大。

我欣慰和自豪的是,我们正在变得强大。

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列