中年玛丽苏,我拒绝。

litchilyp
2017-07-28 16:18:41
看到这个是亦舒原著,加上有靳东、陈道明、马伊琍、袁泉等一系列实力派演员参演,就很开心的追了起来。不得不说各位演员的演技还是比较在线的,个人有个人的特色性格,很真实。但是随着昨晚的大结局,很多公众号开始吐槽奇葩三观,也是引发了一波一波的讨论,从这个角度看,虽然评分直线下降,但是对商业价值跟演员而言是成功的。撇开玛丽苏剧情和让很多人无法接受的三观,总体来说演员演技在线,制作也比较精良,比起一种流量小生尬戏而言还是不错的。

但是我的前半生失败就失败在了编剧上。我本来是奔着看中年离婚女性立志剧的,结果却仿佛看了一个初中时候超爱的霸道总裁爱上我的故事……尤其在唐晶离开以后,剧情就彻底让我比较无语了,如果说以前的大忙人贺涵是因为唐晶因为可怜因为体内说教欲望作祟不得不帮助罗子君,但是唐晶走后,罗生活也算步入正轨,可是霸道总裁却开启了全天候24小时随时要为女主保驾护航的模式,这就让人有点不能理解了。从剧情看来,罗子君爱上贺涵很正常,正是孤单寂寞冷的时候,这时候出现一个人帮助她保护她是个女生都容易产生好感,更不要说是人见人爱花见花开这种人设的贺涵,甭说什么不应该爱上闺女男友,这爱谁不爱谁如果自己能决定这个世界还哪来那么多痴男怨女!爱就爱了,也只是合理的相处,也一直藏在心里,我觉得还是可以理解的。所以相比而言我并不是很讨厌罗子君。这个事怪起来只能怪唐晶太自信太不会处理闺女跟男友的关系。你这么把男友往一个刚失去爱得闺蜜跟前推还是个这么优秀的男人,哪个女人不心动啊!所以我理解罗子君爱上贺涵。但是我其实挺不理解贺涵为什么会爱上罗子君,可以说日久相处会互生好感,而罗子君听话坚强跟骨子里的善良也很像曾经让贺涵动心的唐晶,但是就这样就足以让贺涵这样一个重情重义的人设放弃他爱了十年的唐晶?!或许真的是贺涵想有个家了,而罗子君刚好被改造到了宜室宜家的程度,不像唐已经太女强人了,不好掌控了。所以还是对的时间起了很大的作用。其实这些感情线都没啥毛病,毕竟现实生活里多得是狗血故事。但是说好的女性励志剧,到底励志在哪里?最励志的唐晶结果失去了友情跟爱情,而需要励志的罗子君却有唐晶和贺涵两个大神左右护航,工作不用自己找,色狼不用自己打,除了从只会买买买的全职太太,变成了一个不怕吃苦工作认真的职场小白,这就励志了?!还是说只要认真工作就叫励志?!反正,我没有看到我想要的励志,最起码,现实生活里多得是看笑话的,哪来那么多大神给你保驾护航啊!男友爱上我闺蜜的奇葩三观可以忍,但是中年玛丽苏剧情真心不能忍。

我决定,还是去看亦舒的原著洗洗脑吧,不然只能成天幻想我什么时候才能遇到我的唐晶带来我的贺涵给我的后半生保驾护航了~

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列