大护法 大护法 7.9分

美则美矣,了则未了

AD药酒
好唯美的画面,还有独白描述场景有戏剧的韵味,真是古色古香。

被触动到的地方是那个庖卯,他是这部电影里境界最高的人。有理想的人的价值观和普通人肯定有冲突的,英雄人物的手上都沾满了鲜血,比如我国历史上著名的大侠郭靖,他要是杀几个龙套就觉得不安肯定当不了金刀驸马;还有段誉要练成六脉神剑也是要误杀好多路人。而这个可怜的毛毛仅仅杀了个似人非人的小姜,左传上说:非我族类其心必异。毛毛也是个民族主义者。这是令人感慨,历史上有多少像毛毛这样的有崇高理想、坚定信念的战士抛头颅洒热血,被那些没有理想只知道苟且偷生的蝼蚁扼杀。
还有那个尖头怪的cp应该是女主了吧,而且也是颜值担当,这么少的镜头点出了个令人遐想的故事线。所以说“士为知己者死,女为悦己者容”,知己者、悦己者未必是个人,算法上运行的游戏,还有巴拉巴拉巴都让我们为之燃烧生命。

再说一句,如果行法者背上背的不是法西斯是些别的工具应该就通不过审查了吧
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开