闪光少女 闪光少女 7.5分

平胸差评

七siva
提示:这篇影评可能有剧透

看了《闪光少女》,可以说是今年我看到的最好的国产电影了。有几段对我来说印象真的挺深刻的。

1.迷弟光环。 油渣对千指大人跪下,拉开夹克特别不好意思的说出”平胸差评“的那一段,贼稳。无伤大雅又节奏诙谐。演技福气,很抠细节。

2、斗琴。镜头剪辑都遵从了人物视线的移动,音乐选曲暗喻丛生,可圈可点,基本是本片最大的亮点,网上对曲子的点评很多,可以综合看下,很有意思

3、漫展、从刚开始的萧条无人气一哄而散到后面燃起来,上了正轨,人们的视线被吸引,集中,到重视。就像是民乐渐渐的被人们看到,渐渐接受,乃至于最后的感动。低调是因为内涵是在内的。所谓山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。而民乐,在魂在心,亦是如此。

4.最后一段。编钟响起来的那一刻,鸡皮疙瘩都起来了。老大爷一声声振聋发聩。西洋乐的小朋友们给的通行证,给出的也是音乐的和谐,音乐无国界,同宗同魂。不需要那道栅栏,也不需要批评要求。因为喜欢。

_(:з」∠)_ 为贝贝酱打coll、陌上寸草太好听了,原唱……听了两句就想死,跪求出翻唱。

为中阮打call。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端