记忆大师 记忆大师 7.2分

请不要拿你们的高智商来侮辱中国的电影。

宏先森的猫

这不算是一个正经的影评,因为和影片沾不上多大关系。但是这是一个怨气很大的影评。专门写给怨气很大的你们。

如上,剧情不详谈。直奔主题

首先说一说我给这部电影打四星的理由,

1 电影里主要的角色演技很好,黄渤段奕宏演技炸裂不知看官们是否同意??至于徐静蕾,杨子姗不多叙述,给人印象不深刻。配角也都尽心尽力,没有硬伤。

2 剧本在国内推理悬疑主题里算得上合格,大的方向说得通就OK。至于细节是广大"推理发烧友"们诟病的。bug肯定不少。这里不多叙述。下面再谈。

3 其他的服装场景剪辑什么的,我也很极端,看着舒服不出戏就OK。

4 豆瓣没有3.5分 所以四舍五入进了四星

我觉得一部电影好不好称不称得上经典,演员+剧本就可以概括了不知是否有人同意?而其他的剪辑 镜头运用 服装 场景 特效都只是"加分"选项,只要不逆向而行绝不至于给影片减分吧。而且对于烧脑悬疑片剧本肯定是重中之重我同意。但是绝不是你们这些所谓的烧脑悬疑推理乱七八糟的侦探迷胡乱评分信口胡诌的借口!

如上,剧情不详谈。直奔主题

首先说一说我给这部电影打四星的理由,

4 豆瓣没有3.5分 所以四舍五入进了四星

不知从什么时候开始,国内的电影就离真正的经典二字越离越远,国内的电影被商业被娱乐所支配,各种不好笑的喜剧片不吓人的惊悚片(甚至还好意思说恐怖?)和不浪漫的爱情片占了又占而且愈演愈烈看似一发不可收拾???

于是乎。真正热爱电影的各种乱七八糟的影迷们都把眼光瞄向了国外。各种过去现在甚至是未来的经典电影,各种大热冷门一锅端,只要是有人说这部电影好,其他人觉得。。。也不赖? 就会以影评专家想象不到的速度被推广到每个人的"必看"清单里。

后来。就发展成了国外电影的多数高分,国内电影一致低分的 局势

我不推崇但我也不否认,这种打分方式大快人心!!一心只想着赚钱却不想投入不想多花心思的国产(我没有说是全部)电影怎么能有发展???

我也是随着大流找寻自己爱看的国外"经典""好"电影,但这还不是各种乱七八糟迷给国产电影打低分的理由,

但是总该有个理由吧???

对嘛,这两个理由合在一起就是问题所在了。大部分国外的"经典电影"的好加上大部分国内电影的不好就成了这帮自诩资深影迷看过无数好片品味过各种经典的"影评专家"拿来诋毁中国电影的突破口!

我推崇也喜爱好的影片,因为我也是个正常的观影者,但是我不放弃国产电影。并不是因为我对它抱有希望,而是我坚信中国电影总有一天会发展会壮大!会树立起像好莱坞那样的品牌,(虽然遥遥无期)

平心而论,我看电影少,可以当做你们这些虚伪恶心的黑粉们抨击我乱讲大道理的借口。但是正因为我看电影少,所以我才会斟酌,去思考,要看什么电影,要看什么类型?要看哪部评分高?(国外高分电影质量高我不否认。因为国外的黑粉加起来不会比中国的键盘侠多,所以好电影不会低分)哪部口碑好?所以,我看的电影经典,高分,娱乐(目的而言,比如我想看经典我不在乎它是高分还是低分)几乎都差不多。但是总看外国电影也不对是不是??我是个中国人,自己家门口的东西都不关注又会被人骂崇洋媚外的🐶吧?(最后一句玩笑)

于是乎,关注一下最近的影院热映!关注一下爱奇艺(我不是打广告)的最近上架的影院下线的电影,看一看娱乐新闻里的新闻,再看看"大佬们"评的好电影(国产电影能被这么夸肯定可以了,然而又有多少"好"电影没人去电影院看呢???)或者兴趣使然很中意某演员的电影(比如黄渤!)

再于是乎,我看完了这部电影。来刷刷影评吧?7.3我觉得可以了(成龙大哥都拿不了7分),毕竟"国产",重点还是有漏洞,

然而热门影评里的尖酸刻薄丑陋的影评却能占据首页一呼百应我真的很恼火,我习惯了。因为这是豆瓣国产电影里的常态,无论电影好不好,都有一群故意拉低所有影迷智商只为了黑而黑的弱智影评(算我人身攻击,我认了),于是乎,我人生第一次为了一部电影写了长篇大论,挥挥洒洒,根本停不下来,我也没想到。

我靠,程序走的有点多了,直接开喷!

国内电影市场的氛围大家有目共睹,我估计让你们骂一辈子都骂不完,你觉得这电影好,肯定有它的可取之处,你说它不好?可以,正常人不会要求别人双标,可否请您老把国内所有电影都看一遍再来评分???是不是还要为你设置 -5星???我觉得吧,如果您真把国产电影全看了,就不会像个弱智一样抓到个梗就骂个没完,因为你骂不完。

然而您真会去看那些烂片么?肯定不会,因为你觉得实在浪费你时间。是在侮辱你智商,我不知道什么风把您吹过来,看个电影还要费您力气洋洋洒洒几千字来骂,因为你觉得舒服,你觉得,这电影在我看过的电影里就是个垃圾!这个电影逻辑不通!情节太假!演技太差!什么都是借口,因为最伟大的电影我也见过有人不屑一顾的骂,但是您这不同,您是明明预见到了这电影不合您口味还来看,看完了还要骂???

电影最大的败笔就是没有请您去当编剧!真想看看看过了那么多经典悬疑烧脑侦探剧的您能写出什么伟大的剧本来!

最后一方面,我不是反对您骂,可您能长点心么?1星,您让真正的烂片的分怎么打??挖个坑让他们跳进去???

我真的是友情提示,劝您看见"国产"这标签就别看了,因为我坚信,您看完了只会骂,那咱不看不行吗!???

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列