阿唐奇遇 阿唐奇遇 7.2分

阿唐奇遇是目前最好的合家欢电影

小二哥
前天带孩子去看了《阿唐奇遇》,得到一个惊喜。对比去年的<小门神》,《阿唐奇遇》无论是情节和效果上都有长足的进步。的确做到了一个合家欢电影的定位。我儿子看的津津有味目不转睛。虽然因为拍片等原因,票房并不太好,但我个人认为这是一部足以代表当今国内最高动画电影之作水平的佳作。
合家欢电影是比较难把握的一个题材。要兼顾儿童和家长的一起的观看需求,情节上很难。去年的《小门神》效果也是国内的最高水平,但情节设计让合家欢的定位有点尴尬,儿童看不懂,大人觉得无聊。而这次的《阿唐奇遇》就较好的兼顾了儿童和大人的观看需求。情节上偏重儿童的需求,适当兼顾了大人的观看习惯。效果上达到了国内的最高水平。
动画电影要取得票房成功,宣传和口碑很重要。《小门神》取材自古代神话,穿越到现代社会。效果虽然很好,但情节上不太符合现代需求。《阿唐奇遇》将喝茶宠物拟人化与现代科技机器人结合应该说符合现代社会的需求的,情节上没有大的硬伤,效果上是最好的。这里面看到了追光人对动画电影的敬业、用心和追求。
好的电影需要好的宣传。国内的动画电影相当多都是平时儿童喜欢看的动画片转成电影,这个有了先天的宣传和IP优势。还有些动画电影是动漫IP转来,面向的就是成人动漫迷们。而这两个市场都是成熟的市场,宣传和口碑容易做。但追光人选择了动画电影里面最难的合家欢。兼顾成人和儿童的观影需求是相当难的。导演王微一直想做全家能一起看的电影,这是一个很崇高的追求。《阿唐奇遇》至少已经部分做到了。不能说最好,但至少是截止目前合家欢动画电影里面做的最好的。
美中不足的就是宣传和排片上有些劣势。希望今后能够在宣传上做的更好一些。但瑕不掩瑜,不管票房如何,这部电影是目前最好的合家欢电影。感谢追光人对动画电影事业不懈追求,也希望更多的人走进电影院能观看这类合家欢电影。毕竟,家庭是人类社会自古到今永恒的最小单元,家和万事兴!

阿唐奇遇的更多影评

推荐阿唐奇遇的豆列