战狼2 战狼2 7.5分

战狼2影评~~~~~~by低调哥

低调哥
今天是2017年7月27日20:00,刚在影院看完《战狼2》,写一篇《战狼2》的影评。
   2015年上映的《战狼1》确实把我们国家军队真实的一面表现出来,票房高居榜首。2017年《战狼2》给我的感觉也不错,但是建议不喜欢血腥的小伙伴们不考虑这部影片。
   《战狼2》的反派很牛,有职业狙击手,WWE专业选手,枪械专家,这让《战狼2》的打斗戏格外出彩。
    不过,开坦克、近身肉搏、被炸弹炸飞、飞跃枪林弹雨,甚至身中病毒……吴京都没缺胳膊少腿,这个主角光环开得有点大,也算是电影的一个瑕疵吧。
 1、影片先讲述中国近年的一些事:暴力拆迁。这一段刻画的不错,一面是自己已故战友的亲人,一面是有拆迁帮的老板。吴京(饰演冷锋)还是选择了战友,杀了老板,也因为杀人受到监禁。再后来龙小云执行任务被杀害,吴京内心受到很大的打击,于是三年后选择去非洲闯荡,有一个干儿子。在哪里有回忆,也有现实。
   2、影片中间就是人们关心的战争。一非洲国家发生叛乱,政府军和红巾军之间发生战争,吴京带着干儿子和钱必达(望文生义,一个金钱至上、专坑同胞的奸商),历经子弹呼啸的战场上到达中国领事馆,领事馆与非洲总统接过电话后,总统被Big Daddy杀害。在港口冷锋毅然决然的执行拯救博士和干儿子的母亲。
   3、去医院救博士时博士已被杀害,经过猛烈的斗争以及瘟疫隔离区后,冷锋驾车带着卢靖姗(饰演RACHEL一名援非美国医生)和博士的女儿去钢铁厂,在钢铁厂遇见了干儿子的母亲,何建国(由吴刚饰演原中国人民解放军某军区退役军人), 卓亦凡(由张翰饰演的“熊孩子”在片中展示了从男孩到男人的成长。从一个在非洲开厂的富二代,到影片结尾,他已经可以和两位老兵并肩作战),与Big Daddy(由弗兰克·格里罗 饰演的雇佣兵队进行殊死搏斗胜利,终因感染拉博拉病毒发作离开钢铁厂,冷锋打着哆嗦梦见龙小云,第二天起来后发现被RACHEL就过来,原来博士的女儿是自愈体,也是博士的一位病人,但她能对抗拉博拉病毒,也被很多人通缉。同时钢铁厂的众人也被俘虏,冷锋最后回来与Big Daddy进行最终的决斗,俄罗斯T-72坦克出现,冷锋率领众人坦克打坦克。在海面上的舰长(丁海峰 )等中国海军军人看到冷锋发来的视频后落泪,得到上级命令后发射导弹打击,冷锋最后杀死Big Daddy赢得胜利,众人回联合国中国维和区路途中,遇到政府与反政府的战争,吴京等对天射AK后,吴京用手做旗杆挥舞,双方停止让中国车队驶离,回到安全区受到。剧终不要离开,有一个小片段,冷锋在雪山上受到首长通知龙小云没死,冷锋要求回到特战队。(应该是《战狼三》的预告)
      在美国首映会有人关心“冷锋”的情感问题。因为第二部里,冷锋又有了个混血女朋友Rachel,有人问吴京,《战狼3》会选哪个妹子?冷锋到底爱龙小云还是爱Rachel?也有观众大声朝吴京喊:“不可以两个都喜欢,中国是一夫一妻制的”,惹得全场大笑。
       吴京说,这些悬念还要留到第三部里去解开,这已经在他的计划中了。“冷锋跟龙小云的感情,希望在《战狼3》里给观众有个交代。”吴京说。
      吴京谈起《战狼2》的创作初衷时说道:“中国在非洲非常非常有影响力,一本中国护照越来越有用了。在非洲,撤侨的时候有一本中国护照,您优先撤侨,特别‘牛逼’。”
      正是这种浓浓的爱国主义情怀,让提前点映现场的我分外激动。电影院前有人穿着军装,有人专门带着小红旗入场,甚至有人把电影的宣传口号“犯我中华者,虽远必诛”印在T恤上穿着入场。
在第二部里,打戏更多了,看起来也很扎实。不少观众关心吴京的身体,问他的手有没有好点?吴京说,拍武打戏演员受伤在所难免,老说自己受伤有点矫情。剧组不少镜头在非洲取景,摄影师的脸都被晒花了,但照样得拍。
       虽然《战狼2》的票房能有多少,但这是中国战争题材又一新片,不管是战争的残酷还是人间的温情,不管是亲人的离散还是结尾的重聚。我想说:我们生活在一个不和平的时代,但我们生活在一个有着和平的国家,虽然有着战争硝烟,但是我们不要惧怕,因为我们有一个强大的军队,有着一个强大的祖国!
     “当你在海外遇到危险时,一张中国脸,一本中国护照,就是我们的绿色通行证”。这句话海外华侨懂的更深刻,祖国的强大,在危难来临时会体现的更强烈。有的人多年放弃更换其他国籍护照,就是因为“心里知道,我的根在哪里,我就属于哪里”,其他国家不能给到我们祖国的安全感。
     剧终有一个片段 “中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列