为什么,为什么她们就是不懂爱

Tomato酱の蘭

人生密密缝

🍅 人真的真的好多啊,几乎满场,不过有迟到的,和同学去的早,结果居然在排队等进场?

在toma出场的那一刻一片欢呼 然后一个镜头叫一次,后面有个不是茄担的人还问,这个人是不是很有名。

里面一个男孩暗恋的是“大野学长”然后下面一片笑声,A团担真的好多,终于掌握技能“看包辨迷妹” 中间响了一次手机铃,同学说是亚麻p的歌

正大光明地开黄腔,tomo,我很看好你,长大以后一定更厉害,有点喜欢柿原凛香小朋友!

被rinko小姐姐的温柔击沉,希望toma以后多接这种不会加褶子的电影

在结束 生田斗真 四个字出来的时候一片掌声,真的超级想哭,感动到飞起

人生密密缝

内容的表面是lgbt但是以这个为浅层其实探讨的是更深层次的内容。什么是“正常”什么是“不正常”,这本来就是人为规定的,是主观的,那为什么说rinko就是“不正常”的怪人?rinko在故事里面反复提及说,“为什么上天要这样惩罚我?我明明是一个女孩,为什么拥有的却是男孩的身体,我明明没有做错什么为什么要受这样的苦”那个时候真的很心疼。然后用了四位不同的母亲,不一样的身份,不一样形式的爱,来做对比。从教育方式和结果来看,着实有优劣之分。甚至剧本塑造的tomo的妈妈的形象是一位不负责到让我觉得她不在乎自己女儿的人。可是有哪个妈妈不爱自己的孩子呢?tomo的妈妈(没想到米姆拉演的居然是tomo的妈妈,)是一位“分不清爱的人的重要性的人”不过说实话。我还是非常认同她的一个观点“我是一个女人,然后才是一位妈妈”。男孩的妈妈是一个死板的妈妈,她接受不了本来是“正常”的而且是确定的事实(儿子是g)即便在儿子试图自杀被救回来后任然说他是一个“罪孽深重”的人,可是,这个男孩同rinko一样有什么错呢?但是我依旧不能说男孩的妈妈是一个不爱孩子的妈妈,只能说她是一个想掌控儿子人生的妈妈。牧男(健太)和惠香美?(tomo的妈妈)的妈妈是一个不懂得适度爱的妈妈,她太过的掌控欲使得两个孩子在长大以后飞也似的逃离她。rinko的妈妈是一个很能理解而且信任孩子的妈妈,其实还有一位“母亲”—rinko她是一位非常非常好的妈妈,虽然好也是因为坏而衬托出来的

突然想到一句话:“这个世界上做什么事都要经过检验,唯独做父母这件事不要”

电影最后的结局是美好的,但是在现实中不是每一个家庭都有那么好的结局

这其实是我在623看的电影,然而repo现在才写完,汗

人生密密缝的更多影评