重庆森林 重庆森林 8.7分

人生如戏,人生如梦。

OnTheWay

一半豆瓣闪退了,这一次我们就先看我的啰嗦文字再来看图吧。

爱一个人是什么样子的?

是后知后觉的在被甩了一个月后还傻傻的在等她。(阿武对阿May)

是明明知道自己没可能的还是一直默默看着他。(店员阿May对阿武)

是两个人都互相知道情意却因为自己的身份不表露。(金发女郎对酒吧外国人)

是放肆到混沌到梦游去别人的家。(靖雯对663)

是看到毛巾滴水也觉得是在哭泣。(633对空姐)

可是失恋又是什么样的?

是阿武在五月的第一天在狂奔中度过的生日。

是金发女郎发现外国人只是喜欢金色头发而已。

是靖雯第一次知道663有女朋友了。

是633把原本整洁的家弄的乱糟糟。

他很傻,傻到不相信阿 May就这样永远的离开了他,傻到没有发现另一个阿 May对他的心意。他说他要喜欢上下一分钟进来的女人。于是他遇到了她。他的单纯让他永远不会了解她的神秘。可是也正是他的单纯让她展现出了她善良的那一面。他大概是她唯一记得住生日的男人吧。她大概会是他记住最久的女人吧。毕竟这个期限,他定了一万年。

一半豆瓣闪退了,这一次我们就先看我的啰嗦文字再来看图吧。

爱一个人是什么样子的?

是放肆到混沌到梦游去别人的家。(靖雯对663)

是看到毛巾滴水也觉得是在哭泣。(633对空姐)

可是失恋又是什么样的?

是阿武在五月的第一天在狂奔中度过的生日。

是金发女郎发现外国人只是喜欢金色头发而已。

是靖雯第一次知道663有女朋友了。

是633把原本整洁的家弄的乱糟糟。

她每次都会去一个酒吧。因为这里都是有故事的人,没有人会在意她怪异的发色和身份,除了那位外国人。她是知道他的心思的,她也是愿意接受他的,可她的职业不允许她这样做。她也是有柔软的那一面的,所以在遇到阿武以后,她才确信这世上是有这么单纯的人的,她才更觉得那个外国男人的可恨。她雷厉风行的杀死了他,也摘下了假发。

她是一个来帮表哥打工的阿妹。她很普通很平凡,喜欢开着很大声的音乐摇头晃脑,喜欢每个晚上等那个值班的警官来买一份厨师色拉。她的梦想是去加州,所以她特别喜欢加州梦这首歌。在梦游了好久好久以后,她决定踏上她的征途,她给633写了张登机牌。一年后,她变成了他最喜欢的模样。

他是阿sir633,他喜欢穿制服,也喜欢看别人穿制服。他其实并不了解他的空姐前女友,他不知道她爱吃什么,不知道她爱听什么音乐,他只是觉得她不说不好那肯定就是喜欢。他浑浑噩噩的过了好久好久,浑浑噩噩到她就这样闯进了他的生活也不知道。她一点一点的把他的旧生活中腐朽的破败的东西替换掉,他醒悟了,他去加州了,却已经晚了。

香港有一座大厦叫做重庆森林,那里面装着的满满是故事,是人生。

我喜欢这种大字报的抬头
镜头晃动
蓝色是忧郁的颜色
金城武的颜真的是无可挑剔
装作很坏的样子
只是借口罢了
欧美人的轮廓

爱情是蓝色的。它是一个谜。

重庆森林的更多影评

推荐重庆森林的豆列