战狼2 战狼2 7.4分

情怀满点,燃劲十足

Ann777

战狼2的原型是2015年也门危机撤侨事件,中国海军战舰在也门港口亚丁将571名中国公民全部安全撤离。

作为主旋律电影,影片全程节奏紧凑,爱国情与个人情感处理的利落得当。作为战狼系列最大亮点,动作戏亦是燃劲十足,十分过瘾。虽然部分打斗情节略显个人英雄主义,却也不影响影片想要传达的主导思想。

影片很多细节还原了历史,例如美国承认无力撤侨,中国海军和大使馆在岸边设立警戒线,战舰上的730近防炮已瞄准岸上冲突地区,撤离人员中亦有他国人员等。

六场打戏中,印象比较深刻的有开篇惊艳的水下格斗,冷锋和老班长夜战无人机,坦克版“速度与激情”,以及最后单打独斗的“私人恩怨”。吃货小黑和小黑的老妈这两个角色的塑造很有趣,达康书记,赵东来局长以及于谦的加盟为影片增色不少,塘主虽在开播前担了不少骂名,剧中也算是本色出演。

当然,槽点也是有的,比如毫无职业道德的欧洲第一雇佣兵团,因为话多而丧命的敌方刺客和肉盾,几大主角在光环庇护下无限的血和蓝……可当最后中国护照出现时,这些槽点都没那么重要了。

不管是非洲政变动乱还是新西兰地震,中国政府的迅速撤侨都在告诉我们,我们是中华共和国公民,我们的背后是日渐强大的祖国,它会带我们安全回家。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列