老炮儿 老炮儿 7.9分

《老炮儿》:被时代抛下的人

brandesse

英雄落寞向来是一件值得人感伤的事情,《老炮儿》里六爷不可以被定义做英雄,但无论如何也算是大小巷子里的一个人物。

不可一世过的人总是希望世界能按他们的规则一直发展下去,当世界都变了之后,这些人能做到的就是让自己不去改变。六爷就是这样的人。

所以他就算自己没钱没势,也要去帮这个平事帮那个主持公道。

所以他愿意替儿子去承担他曾经犯下的错误,用自己老套又过时的方式。

所以他有喜欢的女人,却不愿意接受来自女人的一点点帮助。

所以到他一声号召的时候,尽管过去的兄弟们都以不同的模样不同的状态过着不同的人生,但每一个过去的人都还是从四面八方,以各种形态赶向野湖,像年轻时候一样去赴这场约会。

所以就算走到人生的最后关头,和一直以来针锋相对的儿子敞开胸怀的时候,也不过是一起喝上一杯酒,话不多说都在酒里了。

到最后六爷一个人走上野湖的冰面。这一刻的没有人知道,或许也没有人在意,这是六爷最后的荣光。

这一刻江湖不再了,但江湖也还在。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老炮儿的更多影评

推荐老炮儿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端