龙门镖局 龙门镖局 7.4分

我的束河镇

江正经

一个月前,给自己立了一个flag:为了锻炼自己的文笔和思辨能力,每看完一部好剧,好电影,一本好书,一个好帖子,都要做相应的剧评,影评,书评和评论。

我花了大半个月重刷了《龙门镖局》。我爱镖局的伙伴们,不写一点评论,我会很愧疚。

如果我没有记错,《龙门镖局》五年前在安徽卫视首播。当年我高二,每天晚饭后,就坐着小板凳守着电视。那时我没有手机没有电脑,只有镖局和快本。

五年前,我不懂三金嘴里的各种经济学和管理学,也不太知道聚美和星猫等等是打广告,等等。而今重刷,我都能看懂,而且乐在其中。心态不再,但是快乐不减。

作为考研狗,真的是忙里偷闲了(偷懒了)大半个月,每天晚上看到凌晨两三点,早上自然就起不来了。其实在此之前,我在二刷《同福客栈》(😂是《武林外传》,但是觉得这个笔误挺好的,一个客栈,一个镖局,有地方,就有人和事,就会带来或快乐或辛酸)。而我并没有刷完客栈,转而来看望镖局的伙伴们。因为相对于客栈,龙门镖局的布景让人心境开阔:有镖局大院子,大院子上有蓝天,有束河镇的街道,有聚美胭脂铺,星猫裁缝店,胡姬花,庆丰祥,有赶镖的野外路途,等等。而这些屏幕里的大世界,任由我的自由梦想在其中遨游!

写的不好,因为我对镖局的伙伴们的爱和感谢,全在心中,难以言表!

龙门镖局的更多剧评

推荐龙门镖局的豆列