战狼2 战狼2 7.3分

战神,你好。

cc不再

一直觉得吴京是一个有铁血男儿的气概的“英雄好汉”,但因为出生的时机不对,导致中年的他才开始有自己自拍自导自演,但一点也不晚,这时候可能也才是他黄金时期的他吧。

一个人坚持努力做的一个事情,我相信总有一天他的成果都是会被大多数人所熟知认知的。就算我说的大话也罢,空话也罢,但你不得不信,没有努力就没有回报。

今天的吴京,我是从杀破狼里认识他的,我记得模模糊糊说是杀破狼有他指导,可实际上刚才查并没有,我还在纳闷当年的记忆,但你不得否认,现在的吴京确实做到了,就是做自己的作品。

相比较1来说,电影的人设,还有场面的慢镜头和细镜头都是做的比1细腻,比1想的周到,这更加证明一个团队的力量。还有电影的配乐也是恰到好处。

这部,很多时候给吴京脸上的特写镜头,让我觉得很赞,老戏骨就不用说了,就算怎样打在他脸上,表情都是很到位的。刚出场吴京那件白衬衫真是别具一格,亮瞎我的钛合金,在水里简直美翻了,就不用说他在水里的打斗了,我真是太喜欢这件见水的白衬衫了,这就是迷死7亿少女的那件白衬衫吧,哈哈哈哈哈哈哈哈,讲真,比宇文玥更有魅力,不好意思,我肤浅了。。。。吴京为死去战友一脚踹死拆迁的,被开除时眼珠子在眼眶里打转,好男儿流血流汗不流泪,连眼泪珠子都是甩出去的,十万个赞。还有他那一脚,这就是传说中的“佛山无影脚”吧吧,解气之解气。把坦克玩出漂移,也是出乎意料的惊喜。

我们再来说说被骂的狗血淋漓的人设,耍酷的熊孩子张翰,我一直在笑着给伙伴说,为啥有他,太逗了,简直没谁了,伙伴告诉我,那没办法,这就是人设。这句话点醒了我,这个人设,一个达康书记代表老一辈军人,吴京代表现服役军人,,而张翰却代表了我们这一代年幼无知不知战场残酷,不知枪杆子无情的幼稚青年。刚才影评里有句话说得好,

“不在国外艰难生存过的人,永远不知道原来春节联欢晚会这么好看,竟然能把人看哭了 不在国外经历过战争、瘟疫的人,也同样不知道护照背后的话,是一种无形的力量 不走出去的人,永远不知道家的温暖”

所以这里得人设是设定给三代人看的。考虑确实周到。

电影的主题还是围绕着 犯我中华者,虽远必诛。念起这句话,就想起那个首长最后用所有力气喊出的“开火”!军令如山,没有证据不得交战,但当吴京拿出手机拍的那段外国人残杀中国人的场面时,其实不止镜头里看的人愤恨不已,镜头外的我,也是看出来悲亢,心里呐喊赶紧打呀,还等什么。虽然库房里莫名其妙涌出一群中国人,莫名其妙的都出来送死,我暂且把他理解为为了配合吴京拍视频。

这部电影,我是力推的。为了吴京这么个人,当一人愿意把自己心中的那片天地拍出来的时候,你就知道他有多广阔。一个人的活着,就是活的精气神,为自己理想,为自己女人,这样子的人是真的活出色的。电影,带人进入了一个理想世界,这部片子我看完后,从电影院出来缓了半天才缓过神。吴京这么个人真的是让人注意力集中过度。

电影有一部分是在非洲拍的,可想而知,应景应情,才能感同身受,这也确实下了功夫,我看了一些幕后的照片,能有这么精彩绝伦的拍摄镜头,出乎意料想法,和出色的这群人。确实给5颗星都算少的。

再来说说这“吴京”精神。不管自己处境,为战友不顾一切;不管非洲多乱,为找到老婆下落而不顾一切;因为干儿子要找妈妈,不管多么孤立无援,为找到干儿子的妈妈而不顾一切;为了能带出去这批工厂工人,他又留下来全力以赴。这不是战狼,是战神。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列