回魂夜 回魂夜 7.7分

《回魂夜》

浅夏安然

影片开头映入眼帘的是一幅灵位供桌两旁站俩纸人,加上诡异的音乐,这紧张的气氛仍我感到了一丝提心吊胆的快感。当看到Leon那小刀威胁附到小荣身上的鬼往家里打电话给人道歉时,我边乐边想:原来此片仍是延续星爷一贯的无厘头搞笑风格,大可放胆来看了世上惟有鬼最难描述,可大可小,可方可圆。身为抓鬼专家的Leon便可以无拘无束天马行空的发挥了。Leon实属天生高人,从BABY时代就开始锻炼自己去接受UFO、尼斯湖水怪,从而使得他无所畏惧。最终由于他太——大胆!被关进精神病院。我想他呆在院里头肯定也没有闲着,定是在刻苦的研究如何捉鬼,直到有一个很崇拜很信任他的人——阿群的出现。以阿群的穿着打扮以及生活方式,阿群之于Leon的信服,衡等于广大星迷对于星爷的那种崇敬信任的心态。开始时保安们对Leon的态度,但Leon没有反驳,而是用行动征服了他们。剧情从头至尾跌宕起伏,处处都是小意外,惊喜不断令人喷饭。比如,李太太坠楼后,Leon对其进行了一大顿惨无人道的暴扁,起初让人误以为他在鞭尸,而结果比如,还魂夜男鬼将他掐到七孔喷血瘫倒在地,他竟又爬起来拔腿就跑,边跑还给大家纠正了一个错误的传统观念:七孔流血是七孔流血死是死比如阿群一刀捅进神功...

显示全文

影片开头映入眼帘的是一幅灵位供桌两旁站俩纸人,加上诡异的音乐,这紧张的气氛仍我感到了一丝提心吊胆的快感。当看到Leon那小刀威胁附到小荣身上的鬼往家里打电话给人道歉时,我边乐边想:原来此片仍是延续星爷一贯的无厘头搞笑风格,大可放胆来看了世上惟有鬼最难描述,可大可小,可方可圆。身为抓鬼专家的Leon便可以无拘无束天马行空的发挥了。Leon实属天生高人,从BABY时代就开始锻炼自己去接受UFO、尼斯湖水怪,从而使得他无所畏惧。最终由于他太——大胆!被关进精神病院。我想他呆在院里头肯定也没有闲着,定是在刻苦的研究如何捉鬼,直到有一个很崇拜很信任他的人——阿群的出现。以阿群的穿着打扮以及生活方式,阿群之于Leon的信服,衡等于广大星迷对于星爷的那种崇敬信任的心态。开始时保安们对Leon的态度,但Leon没有反驳,而是用行动征服了他们。剧情从头至尾跌宕起伏,处处都是小意外,惊喜不断令人喷饭。比如,李太太坠楼后,Leon对其进行了一大顿惨无人道的暴扁,起初让人误以为他在鞭尸,而结果比如,还魂夜男鬼将他掐到七孔喷血瘫倒在地,他竟又爬起来拔腿就跑,边跑还给大家纠正了一个错误的传统观念:七孔流血是七孔流血死是死比如阿群一刀捅进神功护体的他后比如用熨斗烫平大龅牙类此让人哭笑不得的场面比比皆是数不胜数。众所周知,中国传统捉鬼无外乎全是道士加鸡狗血道符桃木剑,而在这里,探鬼用盆花,打鬼用巧克力,抓鬼用保鲜膜,想见到鬼得擦牛眼泪,难道这还不够神奇不够创新吗?还不够挑战你的心理承受能力和大脑想象力吗?为何我还能见到一些帖子对此片挑三拣四的颇有微词哪?星爷曾说:我拍摄电影最大的目标就是给观众提供娱乐,不是教育什么的,观众开心是我最想做的事。我问你,你看此片时确实开心的乐了吗?如果是的话就别那么多横加指责说什么又不恐怖又不搞笑的废话;如果没乐那么我可以大胆的说:你的存在不适合星爷的电影,建议你去看那些个道士天师捉僵尸的“高雅艺术”电影吧!还有一个不得不提的配角:自信坚韧大难不死的道友明。这哥们从出场到结束按顺序一共挨了:卢队长一脚、李先生一刀、李太太四刀、Leon一枪、Leon一小刀、五秒左右的电击、临死的李太太又一枪、从天而降的飞行帽一砍、飞驰的汽车一撞什么都不多说了,给英雄敬个礼先!一句话总结:一半是海水,一半是火焰,加上星爷炉火纯青的演技造就一部韵味非凡的恐怖喜剧。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

回魂夜的更多影评

推荐回魂夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端