当代励志指南

幺幺

拥有靠谱演员+精良制作的本剧生动地诠释了什么叫做一手好牌打的稀烂。

前期风评不错,于是欣然入坑,就算看着衣品+人品皆堪忧的子君作天作地,以及涂了个烈焰红唇就以为自己是上海滩第一风华正茂老太太的薛甄珠女士天天宣扬着“女人靠男人,嫁的好才是王道”如此这般倒退三十年的三观,也强忍着说服自己“这是励志剧励志剧等剧情展开一切就会好的”,坚持看到了最后。

然后我觉得自己像吞了一颗臭鸡蛋,吐也吐不出来。根据本剧可以总结出当代励志指南如下:

论失婚妇女如何化身万人迷:不知道,反正就是编剧设定的就是子君好美好美好美

论怎样撬走闺蜜的男朋友:多支使支使他诸如“我鞋子被人踩掉了你来接我呀”,“我儿子过生日你帮我去看看他”等无聊琐事即可展现好单纯好善良好不做作的柔弱白莲花属性

论女人如何职场拼搏自强:找个有钱的男人即可,他会帮你完成找工作开后门划重点作报告等一切事宜,无论有什么麻烦对方都会为你搞定,你要做的就是穿的美美的拎着大牌包包偶尔出个差加个班。“艰苦奋斗OL”成就get

论consulting精英职场生活:管你是PM还是partner,工作为辅女主为主,时刻stand by随叫随到,展现无所不能的闺蜜力/男友力

论如何找到靠谱的老伴:人群中盯准大金表即可发动攻势,管他有没有对象抢来再说,财产协议签就签反正不作数,未来房子财产势必要一手抓

如此种种。

其实最绝望的不是这部剧说了什么,而是这样倒退的价值观居然都是在正面人物身上出现的,细思恐极。

大倒胃口,一年之内不想再看国产时装剧,也不想看到国产剧中出现“励志”二字了。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列