极寒之城 极寒之城 7.4分

Atomic Blonde | 极寒之城:给我一个理由,不爱上查理兹塞隆

一苁二白
特工题材的电影可以说是数不胜数,007系列的詹姆斯邦德,碟中谍系列的伊桑亨特,谍影重重系列的杰森伯恩。邦德的风流不羁,亨特的忠实柔情,伯恩的孤独痛苦,各有各的圈粉要点。MI6也好,CIA也好,他们开着豪车环游世界,任务之处定有酒会夜宴。前一秒被严刑拷打鲜血淋漓,下一秒生龙活虎没有打不了的敌人,不经意间流露的脆弱还总能圈住身边美人的心。这样的设定好看,但不真实。

做任务只在一个城市,被人骗,被人追,被人打到直不起身,没有香车,没有高科技,但却比上述所有角色都真实,都迷人,她就是 极寒之城 里的洛林布劳顿(Lorraine Broughton)。

影片的剧情并不复杂,1989年柏林墙倒塌前夕,一份记录着各国机要特工信息的名单被抢,洛林奉MI6中情六处的命令前往柏林将其找回。本片的精彩之处就在于将一个看似套路的剧本拍的反转接反转,节奏与音乐完美相融,打戏拳拳到肉,镜头之流畅是我最近几年看到的最精彩的动作片。

电影最成功的还是女主角洛林,查理兹塞隆把一个冷静机敏,冷酷多情,冷言神秘的特工形象刻画的淋漓尽致,一个真正的原子杀姬。当她从满是冰块的浴缸里起身,踩着高跟鞋走在伦敦的雨里,坐在黑色镜面的桌前抽一根烟,白色的衬衣包裹着玲珑有致的曲线,黑色的大衣越发显出纤长的身材,我没办法找出一个不爱上她的理由。

被称为南非美钻的查理兹,模特出身的奥斯卡影后,1.77m的身高大长腿,行走的衣架子。她的气质真的无需任何豪车或者礼服就能让人无法自拔。

极寒之城的更多影评

推荐极寒之城的豆列