战狼2 战狼2 7.3分

我还能吐槽什么,怀念战狼1

简语

妈的!还是爱情片能让我泪目,这片子一点也不爱情,全是爱国,感觉在看绝地逃生的直播。

贬:

张翰这脑残戴个beats耳机就会装逼,战争片这么严肃,他居然还配合吴刚开搞笑段子!来点爱情不犯罪,铁骨陪柔情,我相信很多男演员都会玩枪,但不相信张翰。

吴京真他妈神能打,到最后终将成了两个人的战斗。

中间吴京和Rachel在山洞里柔情的那一段,背景的民谣吉他配乐真是突兀极了,似乎在强行制造浪漫,撮合原本不是一对的一对……

海军战舰发导弹真他妈的假,不知是哪里偷的纪录片视频,画质都糊了。

最悲哀,心爱的女主龙小云一出场就死了……

开头的怀旧片段让我看了稍微想哭, 但到最后结尾处我居然看笑了。另外说好的彩蛋呢?

褒:电影的特效还不错,战争有战争的样子,特别的血腥,例如战场上敌人的身体直接被坦克压过,被重机枪扫射过,血肉横飞,十分真实,场面震撼。另外音效也十分刺激,肉搏,刀战也十分逼真,能够激发出广大男影迷心中的血性来。

贬:

吴京真他妈神能打,到最后终将成了两个人的战斗。

最悲哀,心爱的女主龙小云一出场就死了……

另外这个影片主要是在非洲拍摄的,吴京除了想要向观众展示出非洲比较原始的自然风光外,其更多的镜头都是投射于非洲战乱和非洲病毒瘟疫区。他想要告诉大家的是:世界其实并未真正的和平,许多我们看不到的地方依旧战火纷飞,瘟疫肆虐,民不聊生。

这部电影最好体现人性价值的地方也凸显在此处,因为它总算表达出了一些东西,并不虚无,让观众观后无获。保卫主权,渴望和平,世界统一,关爱妇幼,反对歧视,是人类生存、文明,永恒的主旨。这部影片给了我们很大的提醒。

犯我中华者,虽远必诛。

另外这部电影里面主演之间有一些特别严肃的搞笑段子,我自觉得这对电影氛围质量有些破坏,但吴京本人可能不这么想,因为每个观众有每个观众的审美,也许其他人十分接受、觉得不破坏气氛呢!

最后,吴京的影片让我看到了有几分成龙大哥的硬汉幽默精神,但希望他能一直保持好自己独特动作电影的风格。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列