一场女性集体的意淫高潮

此岸花开
追我的前半生,是从半中间开始的。

记得这部剧都开始十来集了,忽然朋友圈就开始刷开了。于是我就去看了,做为一个女人,不由自主的被贺涵吸引了,情不自禁的就开始每天追剧,每天起的第一件事情就是打开爱奇艺,看“我的前半生”。

是的,与其说是被剧情吸引,不如说被贺涵吸引。我就是想看看,他每天那么优雅、自信、高傲的样子,如何每天的意气风发的生活,每天如何的做罗子君的守护者。

无论一部剧,还是一部小说,它最成功的地方,也是它最吸引人的地方,便是会让观众、读者产生代入感,我能追下去,就是因为产生了代入感。我仿佛就是那个平凡又普通的罗子君,每天在追剧的时候,身边都有一个贺涵,他对着罗子君笑,他帮罗子君挡住一切的伤害。当他接送罗子君,把罗子君揽在怀时,我能感受到子君的那份幸福;当他为子君出气,在众目睦睦下,把酒醉的子君抱回家,我能感受到那种舒心和惬意。

这部剧和之前流行的“太阳的后裔”,“来自星星的你”有着相似的地方,都是一个光芒四射的男主角,心甘情愿的做着女主角生活的守护者。
这些剧吸引了大批的女性的关注和心灵的呐喊。

“上天,你欠我一个XXX”

是的,上天欠...
追我的前半生,是从半中间开始的。

这些剧吸引了大批的女性的关注和心灵的呐喊。

“上天,你欠我一个XXX”

是的,上天欠你的,因为这样的人只在天上,人间没有!没有贺涵,没有老谭!

为什么没有?如果你这样问,那不妨先问问,这个世上有没有上帝?

虽然此人人间并没有,可是如同上帝一样,存在太多女性的信仰和内心深处。比如我。

在我的前半生,一直觉得会遇到这样的一个人,他聪慧、睿智、通达人情事故,拥有翻手为云、覆手为雨的能力。
他欣赏我,爱护我,不遗余力的点拨我,帮助我成长;
无论我犯多大的错,他都可以原谅我,帮我善后,解决所有的麻烦;
他看我的目光永远都是都是温柔、宠爱的,不论我做什么,他会一直在我身后给予坚定的支持:

而我,将在他的带领和扶持下,发挥我最大的潜力,站在人生的顶峰。

这只是我的想法,而“我的前半生”仿佛洞悉了我的想法,罗子君不就是那个我吗?而贺涵就是我以为我终将会遇到的那个人。他们俩的故事就是我想像的我故事呀。

我所想像的有比剧情还要美好,我甚至没有想像那个人会爱我,只是无条件的支持我、帮助我!

慢慢的长大,再不是天真烂漫的小姑娘,步入青年、中年,我开始明白,我遇不到那样的人,那样的人不存在,没有人有义务是谁的人性导师!明白了这个道理,我在心里暗暗嘲笑自己的意淫。

之前追“来自星星的你”的时候,我就想,果然这只是神话,这样的一个人只能从外星球来!

而今天再看“我的前半生”,当把剧情搬到现代的社会,我恍然明白了,这不是我一个人的意淫!这类剧的走红,是全体女性的高潮、全体女性的狂欢。

如今,剧已经结束了,狂欢的人们慢慢的平静了。希望在这场剧中得到高潮的女性,都能明白,剧结束了,自己也该醒醒了!

世间没有贺涵,每一个有梦想的女人都当如唐晶,懂得收拾自己的情绪,懂得储备自己的能力,懂得没有人可以依靠,懂得要在男人的世界杀出一条路来只能靠自己的奋斗!

是的,奋斗,很俗的两个字,但,很现实!

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列