冰雪奇缘 冰雪奇缘 8.3分

人物、服装、音乐、场景……一切完美。

信宿

这是目前为止我遇到的一部觉得去电影院看都不亏的动画片,特别是看3D效果,仿佛置身冰天雪地中,美得想cry!另一个亮点,是为姐妹之情动容,一边哭着一边告诉庄公子,一定要去看这部动画片,我很爱你。私心其实是剧中妹妹为姐姐奋不顾身的行为让我激动,想让她多学着点,爱,就要表达,别总那么含蓄。

第86届奥斯卡最佳动画长片、第86届奥斯卡最佳原创歌曲、第71届金球奖最佳动画长片、第41届安妮奖最佳动画长片,这一切都不是盖的,实至名归。或许迪士尼的动画都不过是那么一回事,特别是王子公主一类的,更是让你直接看透结局,但这一部我确实没有猜透,而且重点是过程无比享受,除了剧情,画面感才是最大的收获,整个故事不仅温情满载、欢乐无敌,而且情节流畅自然,还有几位性格鲜明、各有特色的主角来拉动剧情发展,带出影片的欢乐爆笑点与感动泪点,以及绝对出乎观众意料、令人惊喜的关于“真爱”的新定义。

说到人物,这部动画里的主角们确实都足以给人留下深刻印象。大公主艾莎,也就是里面的冰雪女王,她深爱妹妹却因自己有可怕的魔法而不得不禁闭自己,她美丽优雅,王者之相。小公主安娜天真活泼,乐观热情,勇敢无惧,是个一根筋的家伙,即使吃着姐姐莫名其妙的闭门羹,她依旧无时无刻想用自己的爱去融化姐姐。汉斯是一位邻国的英俊王子,本以为他是男一号,原来是反派大boss,他对公主示爱是另有所图,这一点出乎意料。男一号克斯托夫是个男屌丝,职业采冰人,不修边幅,身强体健,保护心爱的姑娘回到别的男人身边,这才是真爱啊。斯特虽然是一头驯鹿,但内心可是藏着一只拉布拉多犬,喜欢吃胡萝卜,性格很闷骚,总是闹笑话。雪宝是个非常数来宝的雪人,他喜欢阳光和沙滩,虽然他的样子看起来是最粗糙的一个,但绝对是最有亲和力的,总是把场面变得尴尬而有趣。石头地精是大配角,但也有着不可小觑的作用,连国王都要去求助于它们,总之就是一群呆萌的家伙。如果可以,我想拥有大公主的魔法、小公主的真爱、雪宝的乐天观。

冰天雪地的美,魔法的美,都让我无法自拔,冰雪皇后那挥一挥衣袖就筑起万丈冰楼的壮观和主题曲《Letitgo》的磅礴旋律让人热血沸腾,如果我也有魔力该多好,这是从小到大唯一没有改变的梦想,一直那么坚定!

冰雪奇缘的更多影评

推荐冰雪奇缘的豆列