我也希望加入SOS团!!!

爱冒险更爱耍贱

一开始看团长的忧郁那节的时候,我其实没看出什么味道。这个应该也正常吧,在那一节中团长基本就没笑过,也没有充分展现她的整事能力,而且有相当一部分时间是由其他三个人各自介绍自己所代表的团体。我也不知道是什么时候觉得这部动画蛮有意思的。不过现在想想可能我爱看可能仅仅是因为团长总能想出各种乐趣(幺蛾子)吧! 有不少人问这部动画到底要表达什么?也出现了很多种答案,说什么探讨神与伪神啦,等等。这我倒是看不出来,不过我觉得其实把这个故事当成一个欢乐日常就好了,看作是一群厌烦了平淡生活,所以努力让生活变得更有趣的人的日常。

op一开始我是真觉得好难听,不过听上几次就觉得很好听了。而且op和整部动画的主题神搭!大家可以认真去看一下op,我觉得真的是说出了团长的心声。这里就不放歌词了,因为只看歌词感受不到那种团长想去冒险的心思。

09版凉宫一定要提的就是噩梦八月,我个人不觉得这算是糊弄人的行为。因为整部动画围绕的主题之一就是如何让枯燥的生活变得更加有趣,那既然都这样说了,当然要演一演枯燥生活了(其实描述的还挺对,好多人的暑假估计就是这样循环的)。而且还有一点就是有很多艺术作品是以模仿现实生活的特点而闻名,像低俗小说,贾科长那些作品九十就是因为模仿现实的弱戏剧性,无法知道一个事情的来龙去脉这些特点而闻名世界。那我觉得八月这样模仿现实生活的循环,其实也算是一种有点难以接受的叙事方式吧!(当然不能连续看了,任何人连续看八月都会发疯的)

还有就是好多人都不喜欢团长。说真的,我看到她折腾萌萌的实玖瑠的时候(尤其拍电影那次),我也很烦她。但关键是要注意一点就是她有心想事成的能力,所以她就像个小孩一样,觉得整个世界都要围着她转(她自己当然是不知道,但是这个能力拥有这么久,当然会有这样的个性)。而且这样成天胡闹的凉宫不正是我们心中童心的象征吗?好,既然我都说了她是我们心中童心的象征,那或许反过来看,永远不知道叫啥的阿虚或许是团长心中理性的象征也说不定?(当然从接吻来看,也有团长想找个老公的原因)很有可能团长虽然整天想着整事,但内心深处的理智又不希望这样,所以才找了一个会提醒团长是否做过头的阿虚过来?

团长确实有时候有点讨人嫌,不过说真的,我还真的很希望有这样一个SOS团存在,而且里面有一个永远能找到生活乐趣的团长这样的人。毕竟,这个世界,应该要变得更热闹一点才对。

凉宫春日的忧郁2009的更多剧评

推荐凉宫春日的忧郁2009的豆列