战狼2 战狼2 7.4分

从《战狼2》真的看到国产商业军事动作题材电影的进步

流利+
本影评纯属个人意见。不喜勿喷。

首先,我想跟大家分享一个小插曲。记得2015年10月份的时候 007系列电影幽灵党在英国首映,有幸当时在英国的我对其中一个片段印象很深,在影片进行到后半程时,由影星丹尼尔·克雷格饰演的詹姆斯·邦德用手枪击落了一架直升机。当时我就忍不住与英国的朋友小小吐槽了一下编剧的脑洞。然而,让我震惊的是我英国朋友的回答。至今我仍能清楚的记起他那骄傲、崇拜的表情。他告诉我:“所以他是詹姆斯·邦德。” 说这话的英国朋友是一个典型的英国人,平时为人绅士,注意细节,对于有些问题,甚至比较“较真”。但是当我以为,他会感同身受的时候,我看到了他对于电影和电影人的态度——娱乐。

跟大家分享这个的目的是希望广大观众在观影的时候,不要过多的苛责。因为广大电影人都是抱着服务大众、取悦大众、尊重艺术创作的角度,辛苦创作工作,最后我们才能在大荧幕上看到那些光鲜亮丽、那些激动人心、那些惊险刺激的电影。

其次,要说说本人对《战狼2》的一些个人看法。

本影评纯属个人意见。不喜勿喷。

其次,要说说本人对《战狼2》的一些个人看法。

1.故事线比较完整。从开始时冷锋的不冷静,到被处分,再到后来非洲的寻人,甚至包括结尾彩蛋,故事线内容紧凑、条理清晰,在观影过程中,丝毫没有感觉时间流逝,在这一点,吴京导演已经可以说做的非常棒了。

2.动作场景干净利落,不拖泥带水。打斗场面可以说是吴京导演的招牌了,在这里就不冗述,好奇的小伙伴可以去亲身体验一下。除了反派BOSS的手下死的略显仓促之外,其他处理比较到位。在这里明显能看出导演与编剧还是有想法的。因为类似题材的好莱坞大片,在对大BOSS的手下,一般都是以主角打通关,或者主角同伴1v1的模式处理的。在《战狼2》中,这种套路并不明显。当然,有得就有失,避免套路的同时,又略显仓促。

3. 对于一些广大观众吐槽的场景,比如铁丝网拦截RPG,沾毒的自制弩秒人等内容,希望导演和编剧在接下来的创作过程中可以参考。当然也希望观众能够像我开篇提到的那样,抱着娱乐的心态看电影。毕竟比这更扯的场景在那些被捧上天的好莱坞大片中比比皆是。

总之,个人认为,这是一部非常成功的国产商业大片。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列