晚秋 晚秋 6.9分

这组cp并不配

信宿

那时,汤唯宣布与《晚秋》导演金泰勇订婚,要去当韩国太太了。这不得不让人充满期待地把这部电影翻出来,何况我还从来没看过。

《晚秋》在日韩影史上已拍过几次,最早的版本由李晚熙于1966年拍摄,这个版本是目前我们最熟悉的。汤唯与玄彬的组合,感觉并不是特别有爱,汤唯的文艺和玄彬的酷帅总觉得对不上眼,所以整个调调让人很冷静。导演本身也是采取一种很缓慢的节奏,通过他们的心理变化,折射出两人几乎平行与延续的镜面关系,不是特别耐看,但耐人寻味,因为它不是说出来的故事,而是靠观众自己去默读。

这是一个相当隐晦的爱情故事,一个只有三天时间的释囚在与一个陌生男人邂逅、结伴而行的一天里,渐渐打开了尘封已久的心扉。幸而,他听不懂,她对他讲述自己的故事时,他一直只能用唯一掌握的两个中文词汇——“好”、“坏”来作答,可即便这样,她依旧用中文讲完自己的故事,他若有所思根本没听懂却好像已经完全读懂这个女人的悲伤。有几个片段看时不觉得精彩,可过后越琢磨越有味道。或许最后我们能慢慢读懂,他俩都是被冤枉的,却因为别人的残忍不幸进入监狱,断送自己的光阴。两个背着命运十字架的人相遇,但是最终仍然要煎熬着等待彼...

这是一个相当隐晦的爱情故事,一个只有三天时间的释囚在与一个陌生男人邂逅、结伴而行的一天里,渐渐打开了尘封已久的心扉。幸而,他听不懂,她对他讲述自己的故事时,他一直只能用唯一掌握的两个中文词汇——“好”、“坏”来作答,可即便这样,她依旧用中文讲完自己的故事,他若有所思根本没听懂却好像已经完全读懂这个女人的悲伤。有几个片段看时不觉得精彩,可过后越琢磨越有味道。或许最后我们能慢慢读懂,他俩都是被冤枉的,却因为别人的残忍不幸进入监狱,断送自己的光阴。两个背着命运十字架的人相遇,但是最终仍然要煎熬着等待彼此。

故事发生在美国西雅图,这也不得不让人联想到汤唯最近的一部电影《北京遇上西雅图》,从《晚秋》的西雅图到《北京遇上西雅图》的西雅图,与一座城市的缘分真是奇妙极了。不知这个地方于她本人而言有多少感触呢?剧中的服装少得可怜,基本就是一个造型,但却成为汤唯非常经典的形象之一。对于这个女人,让人无法不与文艺联系在一起。

晚秋的更多影评

推荐晚秋的豆列