看原著更精彩

信宿

书籍和电影“前后脚”,这是我的一个习惯。前者为了追求作者的精神,后者为了追求画面感。几天前刚把同名小说看完了,感觉还不错,但看过电影觉得不如书籍,它对于小说中提到的阿富汗文化在细节上处理得过于简单化了,也忽略了很多推动情节的内容,过于跳跃,就和看《不存在的女儿》一样,书让人入迷,可电影过于普通,若先是看了电影,估计看原著的欲望就不强烈了。

个人有一种感觉,看书的时候,觉得从头到尾都是通过一个孩子的角度在讲故事,而电影则是来自大人的角度。电影中的儿童演员不是特别出彩,但是几个成年演员倒是还不错。

关于电影没什么想多说的,如果想了解这个故事,建议还是看书吧。据说该书作者的另一部作品《灿烂千阳》也很不错,下一次得入手这本了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多影评

推荐追风筝的人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端