谁的前半生

i3cherry

不知道是不是没有看过原著的关系,这部剧在我看来,还是不错的~

挺生活的现实,演员的塑造也不错,特别是一些配角,如薛甄珠。百度她的资料之前,我一直以为她是上海人,不曾想到竟然是北京人,却活脱脱把上海一个单亲母亲的形象演绎的如此活灵活现~最后去世的那集,赚走了我不少的眼泪~

老帅哥陈道明自是不用多说,他其实更适合去演深夜食堂哇~还有,好想去他那家酱子吃日料!吃货的关注点最后总归还是会落在吃上面~

开放式的结局至少应该也能堵住一部分人的嘴吧~其实在开始得知,最后贺涵和罗子君有可能会在一起,三观端正的我也是不能接受的~那么要好的闺蜜(这是我这辈子也得不到的),最后分道扬镳,多么痛心!可是随着剧情的发展,渐渐发现,好像不是那么一回事~不能说因为罗的介入,使他们十年的感情走到终点,而是他们本身就存在没有隐现的问题~不是真正对的人,终会擦身而过~所以恋爱也真的不是谈的越久就会越好~

据说看完这部剧,有一些家庭主妇都纷纷开始出去找工作了~我一直认为,经济的独立才能带来人格上的独立,不依附与任何人,你才能有独立的资本~钱赚的多少是其次,工作所带来的不仅仅是物质方面的提升,而是使你的重心不单单只是围绕着家庭在转~家庭是很重要,这是不可否认的一点,但如果为了家庭而放弃自我,得到的不会是你所期盼的感谢与尊重~太多鲜活的事实摆在眼前~或许我们身边不一定都有像唐晶贺涵这样的精英朋友,但至少都应该努力赚到使自己生活下去的资本~

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列