告白 告白 8.7分

伪装的正常人 真实的神经病

信宿

在这之前,就从网络上发现了这部电影的介绍,黑暗色调的故事颇吸引人,但一个人的空间里,始终不敢去敢看这部电影。确实,我讨厌和别人一起看电影,不管是谁,因为会干扰我的情绪,我需要全神贯注。然而,面对稍微恐怖的题材,我还是庆幸身边有人,阴冷的氛围也因为有了人气有了干扰而削弱不少,只是,这其实是一种损失。

影片根据小说《告白》改编而成。“告白”其实是“自白”,从女教师开始,还有犯罪学生、学生家长及女班长一一自白,从他们自身的视觉去讲述这件事情中自己经历的部分,主要是别人不为所知的内心世界,一步步揭开犯罪动机的核心。其实人远远不是表面看起来这样,人是多面性的,呈现给示人的是伪装的正常人,而另一面则是真实的神经病——A面B面。

杀人者荒唐,但有社会成因,复仇者冰冷,但意在警世。杀人者与复仇者的心理演进,轮番敲击着我们内心的道德尺度。如果你是邪恶的,那我又何必提醒自己你还只是个孩子,孩子,真的就应该放过吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

告白的更多影评

推荐告白的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端