大护法 大护法 7.8分

功利的心是什么时候建立的

一个行走酱油瓶
2017-07-28 14:30:08
开始尝试去写影评,老是觉得自己是一个输入不多的人,就不是很想输出,什么事情总有第一次的。。。
其实看得国产动画并不是很多,只是有感而发写点东西而已,看《大护法》其实是被安利的,旁边人说不错,就去看了,顺便看了一些简介,觉得可以去看看,不说电影内容,场景和他想说的事情,只觉得一个人物觉得有意思——小鸣。
小鸣明明是一个孩子,却有让人大跌眼镜的想法,当人人都觉得,他只是一个孩子,但是他却精心策划着一个又一个阴谋,说阴谋或者有点大,但是阴谋这个词跟他的野心是匹配的。
他认识太子,待在太子身边,留心着周围的一切变化,一切事情,只为能有朝一日实现它的“梦想”,他让我想到我们真正身处的环境。
不知道从什么时候开始,我已经不在评价周围有野心的人是好还是不好了,因为我觉得你有什么想法总归有你的原因,有你所处的环境,可是真的要这么早去建立自己的功利心吗?可能人无远虑必有近忧吧,但是是不是这个建立的过程就是要借用别人的利益呢。
我只是在思考,或者本来就没什么对与错之分,唯一有的就是你自己的思考,建立功利心的时候,是否被情势所迫,亦或者要变强大才能有话语权。
其实写的罗七八糟的,想到哪就写到哪吧
其实写的罗七八糟的,想到哪就写到哪吧。。。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列