割爱 割爱 7.0分

矛盾的生存法则

信宿

乳癌题材的电影,注定也是不会让人看了心里好过的。乳癌,它不是遗传病,它也不会有很长的潜伏期,它总是无期而至,然后让光鲜亮丽的女人迅速蔫了。故事中的女主角就是如此,癌,太可怕!

有哪个女人不爱自己的乳房,不管它足不足以引以为傲,都不可能只是看做纯粹的脂肪,它们总是特别的存在。割去乳房,对女人来说差不多就是断手断脚那么严重了。人生走到了一些大挫折面前,才会发现当初一些觉得艰难无比的选择其实是多么微不足道。

应该每个人的身边甚至亲人里都有各种和癌有关的疾病,世界难题我们又能如何呢,当财力、精力、人力散尽后,却同样要面临告别,奇迹只存在极少数人身上,所以,一定要加油,比你身边关心你的人还要坚强,否则,叫别人如何有勇气看你痛苦下去,这种矛盾的生存法则让人总是不知该如何慰藉彼此,病是科学的,可有时候我们无奈了,还是会归结到命运中去。

新加坡电影有个十分无奈的特点就是他们的语言,一句话里英语、闽南语、粤语、国语混杂,但是没有一种语言是说得顺溜标准的,所以会有一些让人跳戏,破坏氛围和情绪。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

割爱的更多影评

推荐割爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端